Marmelade: Erdbeermarmelade

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Erdbeeren frisch 2000 Gramm
Zitronen frisch 2
Gelierzucker 2:1 3 Päckchen

Zubereitung

1.Die Erdbeeren ungewaschen und ungeputzt abwiegen sonst reicht der Gelierzucker nicht und das Ganze wird nicht fest!!!!!

2.Erdbeeren waschen putzen und mit dem Zucker in einen großen Topf geben.

3.Mit dem Pürierstab die Erdbeeren pürieren und mit dem Zucker gut verrühren.

4.Genügende Menge an Gläsern gründliche ausspülen und auf einem ausgekochten Geschirrtuch abtropfen lassen, Deckel ebenso!!!

5.Erdbeer-Zucker-Mischung zum Kochen bringen und 4-5 Min. kochen lassen, Gelierprobe machen.

6.Zitronensaft auspressen und zur Marmelade geben, nochmals aufkochen lassen.

7.In die vorbereiteten Gläser abfüllen und ab in die Voratskammer damit, aber erst wenn die Marmelade abgekühlt ist und beschriftet ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade: Erdbeermarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmelade: Erdbeermarmelade“