Marmelade "Erdbeer-Amaretto"

10 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren 1 kg
Gelierzucker 2:1 500 g
Zitronensaft 2 TL
Amaretto 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
656 (156)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
36,9 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.... ich stell das Rezept jetzt schmollenderweise ein, da ich Saartanias Schoko-Erdbeer-Marmeladen-Rezept zu spät gefunden habe.... =((( Das hätte ich sehr gern getestet... nun aber das altbewährte Rezept (4 Gläser):

2.Erdbeeren nach Belieben zerkleinern oder pürieren. Mit Zucker und ZItronensaft mischen. Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die Gelierprobe (Klecks Marmelade auf den Teller geben und schauen obs fest wird) machen. Gelingt sie, Amaretto unterrühren und in heiß ausgespühlte Gläser (Twist-Off, Schraubverschluss) geben. Die verschlossenen Gläser 5-10 Minuten auf den Deckel (über Kopf) stellen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade "Erdbeer-Amaretto"“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmelade "Erdbeer-Amaretto"“