Erdbeermarmelade mit Wodka

leicht
( 51 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeere frisch 2 kg
Gelierzucker 3:1 670 g
Wodka 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
558 (133)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
27,1 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Die Erdbeeren gut waschen, säubern und vierteln. In einem großen Topf mit dem Gelierzucker gut vermischen. Dann mit dem Pürierstab grob pürieren. Wir mögen es gerne, wenn die Marmelade noch etwas stückig ist, wer das nicht mag, püriert die Erdbeeren feiner.

2.Unter Rühren zum Kochen bringen und wenn die Erdbeeren kochen ca. 4 Minuten sprudeln kochen lassen, dann vom Herd nehmen und den Wodka unterrühren. Dann mit Hilfe eines Marmeladentrichters die Marmelade heiß in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen.

3.Die Gläser gut verschließen und auf den Kopf stellen. Nach ca. 15 Minuten die Gläser umdrehen - fertig.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeermarmelade mit Wodka“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeermarmelade mit Wodka“