Zutaten für 1 Personen
Sauerkirschen entsteint | 1000 g |
Gelierzucker 2 : 1 | 500 g |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
klarer Schokoladenlikör | 4 EL |
etwas Schokolikör zum Ausschwenken der Gläser | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 35 Min
1. Die Sauerkirschen mit dem Gelierzucker in einem hohen Topf mischen und etwa 1 Std. Saft ziehen lassen. Dann die Hälfte die Früchte in einem Topf mit dem Pürierstab fein pürieren, die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und dazu geben, ebenso die Vanilleschote dazu geben.
2. Alles wieder mit den ganzen Früchten vermischen und unter Rühren bei starker Hitze aufkochen, ca. 5 min. sprudelnd bei starker Hitze kochen, dann die Gelierprobe machen.
3. Die Marmelade vom Herd nehmen, die Vanilleschote wieder entfernen und den Schokoladenlikör unterrühren. Die Gläser mit Schokoladenlikör ausschwenken und sofort die heiße Marmelade randvoll einfüllen. Die Gläser fest verschließen und für ca. 5 min. auf den Deckel stellen.
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vom
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