Orangen-Vanille-Marmelade

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Orangensaft frisch gepresst 750 ml
Gelierzucker 2:1 500 g
Vanilleschote 0,5
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
782 (187)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
45,9 g
Fett
-

Zubereitung

1.Ich hab das Fruchtfleisch mit zum Orangensaft gegeben...und die Kerne vorher rausgefischt...

2.Saft und Zucker in einen großen Topf geben. Die Vanille der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und beides mit in den Topf geben.

3.Unter rühren zum kochen bringen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen.

4.Sofort in Gläser mit Twist-Off-Deckel füllen, verschießen und für 5 Min auf den Deckel stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Vanille-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangen-Vanille-Marmelade“