Brotaufstrich - Orange-Campari- Marmelade

30 Min leicht
( 22 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Orangen 10
Grapefruit 1
Zitronen 2
Gelierzucker 3:1 500 g
Campari 150 ml
Orangensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1635 (390)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
83,6 g
Fett
-

Zubereitung

1.Die Zitrusfrüchte dick abschälen, so dass die weisse Haut mit entfernt wird. Dann die Früchte filetieren (Saft auffangen).

2.Fruchtfilets samt aufgefangenem Saft wiegen und bis auf 1150g mit Orangensaft auffüllen. Den Gelierzucker unterrühren und in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren ca. 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und ggf. noch weiter kochen lassen, bis die gewünschte Festigkeit der Probe erreicht ist.

3.Den Topf vom Herd nehmen und den Campari unterrühren. Die Marmelade in saubere Twist-Off-Gläser randvoll füllen, verschliessen, 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Brotaufstrich - Orange-Campari- Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brotaufstrich - Orange-Campari- Marmelade“