Marmelade Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Marmelade Rezepte

Rezepte sortiert nach:
feine Quitten Marmelade - Rezept - Bild Nr. 2163
KiBa-Marmelade - Rezept
25 Min
(50)
Erdbeermarmelade - Tip
Erdbeermarmelade
Tipp
1 Glas Kiwi Marmelade - Rezept
Ananas-Kokos-Marmelade - Rezept
Kürbis-Orangen-Marmelade - Rezept - Bild Nr. 2
Pomelo-Papaya-Marmelade - Rezept
Marmelade oder Gelee - Tip
Marmelade oder Gelee
Tipp
ZUTATEN
  • Birnen frisch
  • Gelierzucker
  • Zitrone frisch
  • Birnengeist
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Stevia - Vorsicht jedes Steviaprodukt hat eine unterschiedlich starke Süße
  • Eier
  • Vanillinzucker
  • Backpulver
  • Zitronenaroma
  • Mehl
  • Milch
  • Zwetschgenmus
  • Marmelade
  • gehobelte Mandeln
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Ananas-Fruchtfleisch
  • Kokosmilch
  • Gelierzucker 21
  • Zitronensäure
  • Vanillezucker
  • Gläser
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kürbis
  • Orangensaft
  • Zitronensaft
  • Gelierzucker 21
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Äpfel Schale, Fruchtfleisch, Kerngehäuse
  • Galgant Schale, Fruchtfleisch
  • Bio-Zitrone Schale, Zesten, Saft
  • Bio-Limette Schale, Zesten, Saft
  • Bio-Orange Schale, Zesten, Saft
  • Wasser gefiltert
  • Gelierzucker 21
  • Natreensüße
Zum Rezept
ZUTATEN
  • große Pomelo, ca 500 g Fruchtfleisch
  • Papaya mittelgroß, ca 500 g Fruchtfleisch
  • Gelierzucker 21
  • Zitronensäure
  • Vanilleschoten nur Mark
  • Rum
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Erdbeeren frisch
  • Himbeeren frisch
  • Brombeeren frisch
  • Heidelbeeren frisch
  • Mango frisch
  • Tonkabohnen gerieben
  • Balsamico-Sirup RZ in meinem KB
  • Gelierzucker 21
  • für Beeren
  • Wasser
  • Zucker
  • Tonka-Vanille-Zucker RZ in meinem KB
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Erdbeeren frisch
  • Zitronen frisch
  • Gelierzucker 21
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 94
  • >

Ganz besondere Marmeladen

Schon lange kochen die Menschen ihre Früchte mit Zucker ein, um diese länger haltbar zu machen. Nicht nur beim Frühstück gehört die Marmelade für viele Liebhaber auf das Brötchen, das Croissant oder auch das Brot. Fast jeder liebt die klassischen Varianten mit Erdbeeren, Himbeeren oder Quitten. Aber probieren Sie doch auch einmal Marmelade mit KiBa oder süßem Kürbis! Es gibt mittlerweile sehr viele leckere Neuheiten, deren Rezepte wir Ihnen empfehlen.

Marmelade, Konfitüre oder Gelee?

Von der Konfitüre unterscheidet sich die Marmelade übrigens landläufig einfach darin, dass in ihr keine Stücke mehr erkennbar sind. Gerade in Großbritannien spricht man allerdings nur dann von Marmelade, wenn sie aus Zitrusfrüchten wie Orangen hergestellt wurde. Fruchtaufstrich ist bereits von Natur aus süß genug, unabhängig davon, welche Konsistenz er hat – Gelee wiederum wird statt aus Früchten immer aus Fruchtsaft hergestellt. Wie auch immer Sie Ihre eingekochten Köstlichkeiten nennen – lecker sind sie mit Sicherheit alle.
Empfehlung