Marmelade Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Marmelade Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Vollkorntoast
  • Margarine
  • bunte Zuckerstreusel
  • Mango
  • Gelierzucker 11
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ananas-Fruchtfleisch
  • Kokosmilch
  • Gelierzucker 21
  • Zitronensäure
  • Vanillezucker
  • Gläser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kürbis
  • Orangensaft
  • Zitronensaft
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
ZUTATEN
  • große Pomelo, ca 500 g Fruchtfleisch
  • Papaya mittelgroß, ca 500 g Fruchtfleisch
  • Gelierzucker 21
  • Zitronensäure
  • Vanilleschoten nur Mark
  • Rum
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Erdbeeren frisch
  • Zitronen frisch
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaki frisch
  • Mineola
  • oder Saftorange
  • Gelierzucker 21
  • Cranberries getrocknet
  • Rotwein trocken
  • Sternanis
  • Gewürznelken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Öl
  • Zucker
  • Joghurt, Natur oder passed zur Marmelade
  • Marmelade
  • Mehl
  • Backpulver
  • Frischkäse
  • Marmelade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kürbis frisch
  • Apfel frisch
  • Orange Fruchtsaft
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Klein geschnittener Hokkaidokürbid
  • Ungezuckerte Dosenananas mit Saft
  • Kokosmilch
  • Gelierzucker 21
  • Zitronensäure
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grapefruit frisch
  • ich hatte 1 gelb 1 rot
  • Clementinen frisch
  • Mineola frisch
  • Rohrohrzucker
  • Gelfix evtra
  • Geliermittel 21
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Johannisbeere schwarz frisch
  • Zitronenmelisse
  • Pfefferminze
  • Ich habe die Zweige getrocknet und gerebelt
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkirschen frisch
  • Himbeeren frisch
  • Gelierzucker 31
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blutorangensaft ohne Zusätze
  • Erdbeeren frisch
  • Zitronenlikör
  • Ananasminze
  • Thai-Basilikum
  • Gelierzucker 21
  • Gelfix 21
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten
  • Zucker zum marinieren
  • Weißwein
  • Wasser
  • Zucker
  • Orangen
  • Zimtblüten Gewürz
  • Kardamom gemahlen
  • Ingwer fein gerieben
  • Birnen Balsamico
  • Gelfix 13
ZUTATEN
Zitrus-Ingwer-Marmelade - Rezept - Bild Nr. 8284
Zitrus-Ingwer-Marmelade
00:40
112
0
ZUTATEN
  • Äpfel Schale, Fruchtfleisch, Kerngehäuse
  • Galgant Schale, Fruchtfleisch
  • Bio-Zitrone Schale, Zesten, Saft
  • Bio-Limette Schale, Zesten, Saft
  • Bio-Orange Schale, Zesten, Saft
  • Wasser gefiltert
  • Gelierzucker 21
  • Natreensüße
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 94
  • >

Ganz besondere Marmeladen

Schon lange kochen die Menschen ihre Früchte mit Zucker ein, um diese länger haltbar zu machen. Nicht nur beim Frühstück gehört die Marmelade für viele Liebhaber auf das Brötchen, das Croissant oder auch das Brot. Fast jeder liebt die klassischen Varianten mit Erdbeeren, Himbeeren oder Quitten. Aber probieren Sie doch auch einmal Marmelade mit KiBa oder süßem Kürbis! Es gibt mittlerweile sehr viele leckere Neuheiten, deren Rezepte wir Ihnen empfehlen.

Marmelade, Konfitüre oder Gelee?

Von der Konfitüre unterscheidet sich die Marmelade übrigens landläufig einfach darin, dass in ihr keine Stücke mehr erkennbar sind. Gerade in Großbritannien spricht man allerdings nur dann von Marmelade, wenn sie aus Zitrusfrüchten wie Orangen hergestellt wurde. Fruchtaufstrich ist bereits von Natur aus süß genug, unabhängig davon, welche Konsistenz er hat – Gelee wiederum wird statt aus Früchten immer aus Fruchtsaft hergestellt. Wie auch immer Sie Ihre eingekochten Köstlichkeiten nennen – lecker sind sie mit Sicherheit alle.
Empfehlung