Marmelade Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Marmelade Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Vollkorntoast
  • Margarine
  • bunte Zuckerstreusel
  • Mango
  • Gelierzucker 11
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten
  • Zucker zum marinieren
  • Weißwein
  • Wasser
  • Zucker
  • Orangen
  • Zimtblüten Gewürz
  • Kardamom gemahlen
  • Ingwer fein gerieben
  • Birnen Balsamico
  • Gelfix 13
ZUTATEN
Zitrus-Ingwer-Marmelade - Rezept - Bild Nr. 8284
Zitrus-Ingwer-Marmelade
00:40
112
0
ZUTATEN
  • Äpfel Schale, Fruchtfleisch, Kerngehäuse
  • Galgant Schale, Fruchtfleisch
  • Bio-Zitrone Schale, Zesten, Saft
  • Bio-Limette Schale, Zesten, Saft
  • Bio-Orange Schale, Zesten, Saft
  • Wasser gefiltert
  • Gelierzucker 21
  • Natreensüße
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ananas-Fruchtfleisch
  • Kokosmilch
  • Gelierzucker 21
  • Zitronensäure
  • Vanillezucker
  • Gläser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Erdbeeren frisch
  • Himbeeren frisch
  • Brombeeren frisch
  • Heidelbeeren frisch
  • Mango frisch
  • Tonkabohnen gerieben
  • Balsamico-Sirup RZ in meinem KB
  • Gelierzucker 21
  • für Beeren
  • Wasser
  • Zucker
  • Tonka-Vanille-Zucker RZ in meinem KB
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Himbeeren frisch, gewaschen
  • Cantaloupemelone Fruchtfleisch
  • Himbeergeist von Pirscher
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
Marmelade-Nestchen - Rezept
Marmelade-Nestchen
00:30
7,8k
15
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Weizenmehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Puderzucker
  • Salz
  • Margarine
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Eiweiß
  • Mandeln gehackt
  • je etwas Heidelbeer, Erdbeer und Aprikosenmarmelade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rhabarber
  • Mandarine frisch oder aus der Dose
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Erdbeere, erst nach dem schneiden wiegen
  • Nektarine, ohne Kern, erst nach dem schneiden gewogen
  • Vanilleschote
  • Gelierzucker für Erdbeeren
ZUTATEN
Blue-Cheese-Burger mit Bacon Marmelade - Rezept - Bild Nr. 4181
Blue-Cheese-Burger mit Bacon Marmelade
06:30
2,6k
51
ZUTATEN
  • Rotwein
  • Zwiebeln
  • Fleischtomaten frisch
  • Passierte Tomaten
  • nach Bedarf Knoblauch
  • nach Bedarf Ingwer
  • nach Bedarf Koriander
  • nach Bedarf Chilischoten
  • nach Bedarf Rotweinessig
  • nach Bedarf Worcestersoße
  • nach Bedarf Pfeffer
  • nach Bedarf brauner Zucker
  • nach Bedarf Fenchel
  • Sonnenblumenöl
  • Trüffelöl
  • nach Bedarf frischer Trüffel
  • nach Bedarf Trüffelsalz
  • nach Bedarf Senf
  • Limettensaft
  • Eigelb
  • Salz
  • Thymian
  • Milch warm
  • Wasser lauwarm
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl Typ 550
  • Mehl Typ 405
  • Salz
  • Butter weich
  • Sesam
  • Saint Agur
  • Roquefort
  • Schmand
  • nach Bedarf Worcestersoße
  • nach Bedarf Knoblauch
  • Ketchup
  • Kaffee
  • nach Bedarf Rotweinessig
  • nach Bedarf Worcestersoße
  • nach Bedarf brauner Zucker
  • Bacon
  • Zwiebeln rot
  • nach Bedarf Knoblauch
  • nach Bedarf Senf
  • Rinderhackfleisch
  • Senf
  • Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Marmelade "Karibik" - Rezept
Marmelade Karibik
00:30
9,6k
34
ZUTATEN
  • Kiwi
  • Ananas
  • Kokosmilch
  • Vanillinzucker, alternativ das Mark einer ausgekratzten Vanilleschote
  • Zitronensäure
  • Gelierzucker 31
  • ein Schuss Rum
  • Kokosraspel nach Belieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Johannisbeere schwarz
  • Extra Gelierzucker 21
  • Limette
  • Grand Marnier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ananas
  • Mirabellen
  • Gelierzucker 21
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • schwarze Johannisbeeren
  • Zucker
  • Zimt gemahlen
  • Vanilleschote ausgekratzt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • säuerliche Äpfel
  • Zitronensaft
  • Gelierzucker 21
  • Rum-Rosinen
  • Bittermandelaroma
  • Marzipan, grob geraspelt
  • Zimt
  • gehobelte Mandeln
  • Apfelkuchen-Gewürzmischung
  • Rum
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 94
  • >

Ganz besondere Marmeladen

Schon lange kochen die Menschen ihre Früchte mit Zucker ein, um diese länger haltbar zu machen. Nicht nur beim Frühstück gehört die Marmelade für viele Liebhaber auf das Brötchen, das Croissant oder auch das Brot. Fast jeder liebt die klassischen Varianten mit Erdbeeren, Himbeeren oder Quitten. Aber probieren Sie doch auch einmal Marmelade mit KiBa oder süßem Kürbis! Es gibt mittlerweile sehr viele leckere Neuheiten, deren Rezepte wir Ihnen empfehlen.

Marmelade, Konfitüre oder Gelee?

Von der Konfitüre unterscheidet sich die Marmelade übrigens landläufig einfach darin, dass in ihr keine Stücke mehr erkennbar sind. Gerade in Großbritannien spricht man allerdings nur dann von Marmelade, wenn sie aus Zitrusfrüchten wie Orangen hergestellt wurde. Fruchtaufstrich ist bereits von Natur aus süß genug, unabhängig davon, welche Konsistenz er hat – Gelee wiederum wird statt aus Früchten immer aus Fruchtsaft hergestellt. Wie auch immer Sie Ihre eingekochten Köstlichkeiten nennen – lecker sind sie mit Sicherheit alle.
Empfehlung