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Spargel Süppchen dazu Omelett und Selbst gekochte Erdbeer Marmelade

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß500 gr.
Zitronen Scheibe1 Scheibe
Spargelbrühe500 Milliliter
Mehl1 geh. Essl.
Butter1 guten Essl.
Zucker1 Prise
Salz N.Bedarf
Sahne 30% Fett100 Milliliter
frische Petersilie gehackt etwas
Für die Omelett
Mehl5 geh. Essl.
Eier2 ganze
Milch Bedarf des Teiges
Fett zum ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Für die Suppe

    1.Einen Dämpfer wenn vorhanden bereit stellen . In den Unteren Teil gebe ich Wasser hinein und die Schalen vom Spargel sowie eine dicke Scheibe Zitrone . Die Spargelstangen lege ich dann in den Sieb Einsatz und lasse den Spargel sehr weich kochen , na sagen wir mal für 20 Min.

    2.In dieser Zeit kann ich den Omeletten Teig zusammen mixen . Der kann dann aus quellen . Die Pfanne steht ja bereit am Herd , wer möchte kann auch die Omeletten schon ausbacken und warm halten .

    3.So , der Spargel sollte jetzt weich sein , die Köpfchen schneide ich ab und lege sie beiseite für die Einlage der Suppe. Die Spargel Brühe lass ich durch ein Sieb laufen und die Schalen können weg . Den Spargel schneide ich in Stücke und mit etwas Spargel Brühe mixe ich alles sehr fein auf.

    4.Nun lass ich die Butter im Topf schmelzen und gebe das Mehl dazu , die Schwitze sollte hell bleiben , mit dem Spargel Fond lösche ich nun ab nicht alles auf einmal . Das Mehl kann aus kochen , den gemixten Spargel füge ich nun hinzu . Jetzt entscheide ich wie sämig ich die Suppe haben möchte . Mit Sahne die das alles verfeinert gieße ich auf . Bei milder Hitze kommen jetzt , Salz , Zucker , und etwas Zitronensaft dazu .

    5.Mancher mag auch etwas Muskat abgerieben dazu . Ein Stückchen Butter die gerne kalt sein kann rundet das ganze ab . Nun die Spargelspitzen in die kleine Schüssel das Süppchen darüber und frische Petersilie oben auf . So , das war unser Abendessen . Liebe Grüße sagt die Uschi

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