Gemüse: SPARGEL mit Kräuterbutter und Schinkenröllchen

Rezept: Gemüse:   SPARGEL mit Kräuterbutter und Schinkenröllchen
...die neue Saison hat begonnen und der letzte Spargel mußte aus der TK
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...die neue Saison hat begonnen und der letzte Spargel mußte aus der TK
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Zutaten Spargel:
500 gr.
Spargel tiefgefroren
zum Kochen: Wasser, Salz, Zucker , Butter
75 gr.
Butter geschmolzen
Kräuter nach Gusto: Petersilie, Schnittlauch, Zitronenminze,
Kartoffelbeilage:
400 gr.
Drillinge - kleine Kartoffeln-
Meersalz nach Gusto
Beilage statt Fleisch:
4 Scheiben
Saftschinken vom Schwein
Scheiben
Schwarzwälder Schinken, geräuchert
Trüffel-Balsamico
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
406 (97)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
10,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Vorbereitung:
1
Saftschinkenscheiben auslegen und dünn mit Trüffel-Balsamico einpinseln. Mit schwarzwälder Schinkenscheiben belegen......Menge nach Gusto. Jetzt die Schinkenscheiben fest aufrollen und mit einer Scheibe schwarzwälder Schinken fixieren. Schräg anschneiden und auf einen Teller setzen.
2
Kartoffeln schälen und mit Meersalz kochen. Wasser für den Spargel salzen.....etwas Zucker und 1 TL Butter zugeben.....und KRÄFTIG AUFKOCHEN !!!! Ist für den gefrorenen Spargel wichtig, damit er nicht lappig wird.
Zubereitung:
3
Kocht das Spargelwasser sprudelnd.....den GEFRORENEN Spargel in das Kochwasser geben.....den Deckel schließen und wieder zum Kochen bringen. ACHTUNG: gefrorener Spargel braucht eine wesendlich KÜRZERE Garzeit als frischer. Wenn er wieder anfängt zu kochen.....Bißfestigkeit prüfen. Je nach Dicke des Spargels ist er schon fertig gegart.
4
Spargel aus dem Kochwasser nehmen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen und die Kräuter (nach Wahl) in der Butter erhitzen. Spargelstangen zugeben.....in der Butter schwenken....dann mit der Butter auf einen Teller setzen.
5
Kartoffeln abgießen und etwas abdampfen lassen.....zu dem Schinken und dem Spargel auf den Teller geben. Den Schinken jetzt noch mit etwas Trüffel-Balsamico dekorieren und servieren.
Tip für die Vorratshaltung:
6
Jetzt beginnt die Spargelsaison wieder. Leider ist diese nicht sehr lang. Daher lege ich mir immer einen Vorrat an Spargel in meinem TK zu. Richtig eingefroren und später gekocht, kann man auch mitten im Winter wie frisch schmeckenden Spargel genießen. Ich mag keinen aus der Dose oder Glas.
7
Wer Interesse an der Vorratshaltung hat....steht in meinem KB unter:Gemüse: SPARGEL hat SAISON

KOMMENTARE
Gemüse: SPARGEL mit Kräuterbutter und Schinkenröllchen

   Gelöschter Nutzer
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Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ich wußte ja, das Spargel ein tolles Gemüse ist. Das es Dich allerdings zum reinem anregt, ist mir neu :-)), aber schön. Vielen lieben Dank für den netten Kommi. LG Geli
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
perfekt und ähnlich wie bei meiner oma++++belinda
Benutzerbild von biggipu
   biggipu
super zutaten - super zubereitet - verdiente 5***** dafür und glg biggi
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Das kann ja nur lecker schmecken ... Die Beschreibung des Rezeptes ist einmalig und die Präsentationen...einfach toll .... 5*chen und dankeschön für das feine Rezept ...vlg Brigitte
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Herr Ober... bitte eine Portion zu mir ;-) Grüß´li

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