Salate: Fränkischer Spargelsalat

Rezept: Salate: Fränkischer Spargelsalat
...so mögen wir das "Weiße Gold" am liebsten.
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...so mögen wir das "Weiße Gold" am liebsten.
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
750 Gramm
Spargel frisch
20 Gramm
Butter
1 Esslöffel
Zucker
1 Stück
Weißbrot, alt
1 Teelöffel
Salz
Wasser
5 Esslöffel
Rapsöl
2 Esslöffel
Balsamico-Essig weiß
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Bund
Schnittlauch frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
28.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
632 (151)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
14,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Salate: Fränkischer Spargelsalat

1
Den Spargel vom Kopf her großzügig schälen und die Enden abschneiden.
2
Ich nehme zum Weichkochen eine Pfanne. Da kann man den Spargel sehr gut hinein schlichten. Bei größeren Mengen empfiehlt sich aber ein Spargeltopf mit einem herausnehmbaren Korb, in dem der Spargel aufrecht im Dampf gegart wird.
3
Wasser in eine Pfanne geben, den Spargel hinein schlichten, die Butter, Salz und Zucker zugeben. Eventuell ein altes Stück Weißbrot oder eine halbe alte Semmel mit kochen. So wird der Spargel nicht bitter. Das Wasser sollte den Spargel knapp bedecken. Nun den Spargel ca. 5 Minuten mit geschlossenem Decken kochen lassen und dann den Herd ausschalten. (geht aber nur bei E-Herden. Bei Gas muss das Gemüse so zehn Minuten bei kleinster Flamme ziehen.)
4
Nun den Spargel in eine länglichen Form schlichten und das Öl darüber gießen. Den Spargelsud halbieren und die eine Hälfte mit Essig und Pfeffer mischen. Eventuell noch einmal nachsalzen oder etwas Zucker hinzu fügen. Diese Mischung über den heißen Spargel gießen und mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.
5
Schnittlauch hacken und das Gemüse vor dem Servieren damit garnieren.
6
Aus der zweiten Hälfte des Suds kann man entweder eine Suppe kochen oder ihn einfach trinken.
7
Dazu gibt es aus Tradition Fränkische Bratwürste und eine Eiersoße. (Viel leichter zu machen als eine Holländische Soße, aber mindestens genau so gut.) Soßen: Eier-Soße

KOMMENTARE
Salate: Fränkischer Spargelsalat

Benutzerbild von Kluger
   Kluger
köstlich und die Würste sind auch nicht zu verachten 5* LG Christa
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Eine interessante Variation.5 ***** LG Bernd
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
das ist mal wieder eine neue Variante ***** ;o)
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
..mmmmhhh ... der schmeckt ja super lecker .. esse ich sehr gerne ... 5*chen und vlg Brigitte
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
so wird der mir auch schmecken........5 * lg irmi

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