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Eltener Spargel ...

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel aus Elten -Emmerich am Rhein-1 ½ Kilogramm
Schweineschnitzel2 Stück
Kartoffeln6 Stück
Butter6 EL
Mehl3 EL
Ei verquirlt1 Stück
Paniermehl3 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft Spritzer
Zucker1 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Spargel gleichmäßig schälen und in einem feu´chten Geschirrtuch einpacken und im Kühlschrank "parken"

  • 2.Die Spargelschalen mit Wasser aufsetzen und mit Salz, etwas Zucker und einem Spritzer Zitronensaft aufkochen lassen....die Spargelschalen rausfischen oder durchs Sieb schütten und wegwerfen...den Sud behalten !

  • 3.Jetzt die Spargel in den Spargelsud-Spargelbrühe... geben und ca. 8 - 10 min. auf mittlerer Hitze ziehen lassen (Nicht kochen) Der Spargel sollte noch etwas BISS haben und nicht wie Spaghetti biegen...

  • 4.Die Butter in einem kleinen Pöttchen/ Topf erhitzen oder schmelzen lassen (man kann sie auch klären - in dem man die Molke - abschöpft (die Butter durchs Teesieb schütten) und dann über den Spargel / Kartoffeln geben....Petersilie oder anderes Grünzeuchs (in diesem Fall : Basilikum als Deko ) dazu geben.

  • 5....dazu gab es ein paniertes Schweineschnitzel und Salzkartoffeln.....und einen trockenen Weißwein....

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