Zutaten
Spargel aus Elten -Emmerich am Rhein- | 1,5 Kilogramm |
Schweineschnitzel | 2 Stück |
Kartoffeln | 6 Stück |
Butter | 6 EL |
Mehl | 3 EL |
Ei verquirlt | 1 Stück |
Paniermehl | 3 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | Spritzer |
Zucker | 1 TL |
Zubereitung
1.Den Spargel gleichmäßig schälen und in einem feu´chten Geschirrtuch einpacken und im Kühlschrank "parken"
2.Die Spargelschalen mit Wasser aufsetzen und mit Salz, etwas Zucker und einem Spritzer Zitronensaft aufkochen lassen....die Spargelschalen rausfischen oder durchs Sieb schütten und wegwerfen...den Sud behalten !
3.Jetzt die Spargel in den Spargelsud-Spargelbrühe... geben und ca. 8 - 10 min. auf mittlerer Hitze ziehen lassen (Nicht kochen) Der Spargel sollte noch etwas BISS haben und nicht wie Spaghetti biegen...
4.Die Butter in einem kleinen Pöttchen/ Topf erhitzen oder schmelzen lassen (man kann sie auch klären - in dem man die Molke - abschöpft (die Butter durchs Teesieb schütten) und dann über den Spargel / Kartoffeln geben....Petersilie oder anderes Grünzeuchs (in diesem Fall : Basilikum als Deko ) dazu geben.
5....dazu gab es ein paniertes Schweineschnitzel und Salzkartoffeln.....und einen trockenen Weißwein....
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