Zutaten
Für den Spargel: | |
Spargel weiß - geschält gewogen | 700 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 2 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Markenbutter | 20 g |
Markenbutter | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Außerdem: | |
vom Serrano-Schinken | 14 Scheiben |
kleine Pell-Kartöffelchen | 400 g |
Petersilie gehackt | etwas |
Zubereitung
1.Ein Wort zuvor: den "ganzen Serrano-Schinken" haben wir nach mehrmaligem Verkosten als Souvenier aus Spanien mitgebracht .... man gönnt sich ja sonst nix!! Und jetzt zur Spargelzeit paßt er allemal!!
2.Zum Rezept: Das Wasser mit Zucker, Salz und 20 g Butter zum Kochen bringen, die Spargelstangen hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten sanft kochen lassen.
3.Gleichzeitig die Pellkartöffelchen garen und anschließend pellen.
4.Während die Spargel garen, die Butter mit einer Prise Salz braten, bis sie beginnt, leicht zu bräunen (der Bräunungs-Vorgang kann gestoppt werden, indem man das Töpfchen auf ein kalt-befeuchtetes Tuch stellt).
5.Spargel mit dem Schinken und den kleinen Kartöffelchen anrichten, mit gebräunter Butter begießen und mit Petersilie bestreut servieren.
Kommentare zu „Spargel klassisch ...“
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