Spargel klassisch ...

30 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Spargel:
Spargel weiß - geschält gewogen 700 g
Wasser 2 Liter
Salz 2 Teelöffel
Zucker 1 Teelöffel
Markenbutter 20 g
Markenbutter 40 g
Salz 1 Prise
Außerdem:
vom Serrano-Schinken 14 Scheiben
kleine Pell-Kartöffelchen 400 g
Petersilie gehackt etwas

Zubereitung

1.Ein Wort zuvor: den "ganzen Serrano-Schinken" haben wir nach mehrmaligem Verkosten als Souvenier aus Spanien mitgebracht .... man gönnt sich ja sonst nix!! Und jetzt zur Spargelzeit paßt er allemal!!

2.Zum Rezept: Das Wasser mit Zucker, Salz und 20 g Butter zum Kochen bringen, die Spargelstangen hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten sanft kochen lassen.

3.Gleichzeitig die Pellkartöffelchen garen und anschließend pellen.

4.Während die Spargel garen, die Butter mit einer Prise Salz braten, bis sie beginnt, leicht zu bräunen (der Bräunungs-Vorgang kann gestoppt werden, indem man das Töpfchen auf ein kalt-befeuchtetes Tuch stellt).

5.Spargel mit dem Schinken und den kleinen Kartöffelchen anrichten, mit gebräunter Butter begießen und mit Petersilie bestreut servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel klassisch ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel klassisch ...“