Panierte Spargel mit Schinken

Rezept: Panierte Spargel mit Schinken
knusprig, würzig, lecker....
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knusprig, würzig, lecker....
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Spargel frisch
1 Stück
Butter ca. 15 gr
1 TL
Zucker
4 Scheibe
Schinken
für die Panade
2 EL
Mehl
1 Stück
Ei
2 EL
Semmelbrösel
2 EL
Parmesan gerieben
Außerdem
Butterschmalz oder Öl zum Braten
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
439 (105)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
12,4 g
Fett
2,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Panierte Spargel mit Schinken

1
Die Spargel unter fließendem kaltem Wasser waschen und abtrocknen, dann großzügig schälen vom Kopf weg in der ganzen Länge, das holzige untere Ende abschneiden.
2
In einem Topf Wasser erhitzen, 1 TL Zucker, Salz und ein Stück Butter dazugeben. Die Spargel darin etwa 15 Minuten bissfest kochen lassen. Mit der Schöpfkelle herausnehmen mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Jeweils 2 oder 3 Spargelstängen ( je nach Stärke) in eine Scheibe Schinken wickeln, wenn nötig mit Zahnstocher fixieren.
4
Drei Paniertassen oder tiefe Teller vorbereiten. Im ersten, Mehl mit etwas Salz vermischen. Im zweiten, das Ei mit Hilfe einer Gabel verschlagen, im dritten, Semmelbrösel mit geriebenem Parmesan mischen.
5
Die Spargelpäckchen nacheinander zunächst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Parmesan-Semmelbrösel wälzen und rundum gut andrücken.
6
In einer großen Pfanne reichlich Butterschmalz oder Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die panierten Spargelpäckchen von allen Seiten goldbraun anbraten. Die fertig ausgebackenen Spargel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
7
Wir haben die knusprig panierten Spargel mit Salzkartoffeln und Joghurt-Kräuter-Dip genossen. Empfehlenswert als Beilage ist auch Kartoffelpüree, Bratkartoffeln, grüner Salat..usw. Sie schmecken kalt genauso gut wie warm.
8
Viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit !

KOMMENTARE
Panierte Spargel mit Schinken

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Spargel mit Schinken zu sehr feinen Päckchen gepackt, mit einer schönen Panade, das sieht Dir ja wieder ähnlich :-) Klasse gemacht! Und hat den schönen Nebeneffekt, dass sich der Spargel auch gut schneiden lässt. Der Joghurt-Dip gefällt mir auch ausgesprochen gut dazu, ein rundherum ansprechendes und wunderbares Leckerchen! Viele liebe Grüße und einen schönen Mai-Feiertag wünsche ich Dir! Andrea
HILF-
REICH!
Benutzerbild von chipzi
   chipzi
so paniert habe ich den spargel nicht...in päckchen fixiert ist ne tollle idee.,werde ich mir merken....glg aastrid
Benutzerbild von Kumiko
   Kumiko
Sehr kreative Umsetzung eines beliebten Spargelgerichts! 5*
Benutzerbild von pappnase
   pappnase
ich kenne Spargel in zig Varianten, aber das ist mir neu. Genial, und absolut toll dokumentiert. Rezept muss ich dir klauen...LG Peter
Benutzerbild von Andy1159
   Andy1159
... Schöne Zusammenfassung.. Gefällt mir sehr. Werde ich bestimmt nachmachen.!! Von mir ***** ! LG. Andy

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