Zutaten
weisser Spargel | 800 g |
Zitrone | 1 Spritzer |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Enteneier | 2 |
getrocknete Aprikosen | 8 |
Kochschinken | 4 Scheiben |
geriebener Käse | 100 g |
Körnermischung | 4 EL |
Olivenöl | 1 TL |
Zubereitung
1.Den Spargel schälen und dabei die (holzigen) Enden abschneiden. Wasser in einem großen Topf erhitzen, Zitrone, Butter, Zucker und Salz hinzugeben und den Spargel darin bissfest dünsten.
2.Eine längliche, feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln und den Spargel hineinlegen.
3.Enteneier, Kochschinken und Aprikosen fein würfeln und über den Spargel streuen - die Spargelköpfe dabei aussparen. Anschleißend den Käse und die Körner darauf verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 Minuten überbacken.
Extra:
5.Anstelle von Enteneiern können natürlich auch Hühnereier verwendet werden, dann die Anzahl auf 3 erhöhen.
Dazu passt:
6.Salzkartoffeln und eine Weißwein-Sahne-Reduction
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