Spargel mit Jausenspeck, Pellkartoffeln und selbstgemachter Sauce Hollandaise

Rezept: Spargel mit Jausenspeck, Pellkartoffeln und selbstgemachter Sauce Hollandaise
4
22
7633
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3
Spargel pro Person
Prise
Salz
0,5 TL
Zucker
0,5 TL
Zitronensaft frisch gepresst
...................
3
Kartoffeln pro Person
Salz
........................
3 Sch.
Jausenspeck, mild gepökelt, durchgegart und über aromatischem Buchenholz geräuchert
........................
Für die Sauce Hollandaise:
2
Eigelb
2 EL
Spargelfond
Prise
Salz
1 TL
Zucker
Bunter Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Zitronensaft frisch gepresst
160 g
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2202 (526)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
55,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Spargel mit Jausenspeck, Pellkartoffeln und selbstgemachter Sauce Hollandaise

Hausgemachte Maultaschen auf Spinatbett

ZUBEREITUNG
Spargel mit Jausenspeck, Pellkartoffeln und selbstgemachter Sauce Hollandaise

1
Die Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und schälen. In einem Topf leichtgesalzenes Wasser mit Zucker, 1 Tl. Butter und einem Spritzer Zitronensaft zum kochen bringen, darin die Spargelschalen ca. 15 Min. kochen lassen. Anschließend die Schalen entnehmen. In diesem Fond die vorbereiteten Spargel ca. 10 Min. bissfest garen.
2
Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Den Schaum abschöpfen und etwas abkühlen lassen. In eine Metallschüssel Eigelb und Spargelfond geben und mit dem Schneebesen aufschlagen.
3
Anschließend im Wasserbad schaumig schlagen, die Eiermasse darf nicht aufkochen. Die flüssige Butter zunächst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren einlaufen lassen (Das Eigelb und die Butter sollten die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Sauce). Mit Zitronensaft, Salz, und Pfeffer abschmecken.
4
Kartoffeln waschen und im Salzwasser zugedeckt garkochen, abgießen, pellen und mit Jausenspeck, Spargel und der Sauce Hollandais dekorativ anrichten.

KOMMENTARE
Spargel mit Jausenspeck, Pellkartoffeln und selbstgemachter Sauce Hollandaise

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ich liebe spatgel und so wie du nes bereitet hast, einfach klasse. 5* und glg christine
Benutzerbild von Miba
   Miba
Super gemacht !!! Kompliment :-)) lg Michaela
Benutzerbild von Miez
   Miez
„ignmG" = ist ganz nach meinem Geschmack (!) Grüße, micha
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
köstlic....da setze ich mich gerne mit an den tisch…. 5 verdiente ☆☆☆☆☆ für dich lg irmi
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Toll Dekoriert. Das Rezept gefällt mir gut. LG Brigitte

Um das Rezept "Spargel mit Jausenspeck, Pellkartoffeln und selbstgemachter Sauce Hollandaise" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung