Spargel mit selbstgemachter Bozner Sauce und Kartoffelbällchen dazu.

Rezept: Spargel mit selbstgemachter Bozner Sauce und Kartoffelbällchen dazu.
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
5
Weiße Spargel pro Person
Prise
Salz
0,5 TL
Zucker
0,5 TL
Zitronensaft frisch gepresst
........................
8
Kartoffelbällchen pro Person
ÖL zum frittieren
......................
3
Eier
1 EL
Mittelscher Senf
1 TL
Fleischbrühe Instant
3 El
Wasser heiß
1 TL
Kräuter Essig
Prise
Salz
Bunter Pfeffer
0,5 Bund
Schnittlauch
250 ml
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2692 (643)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
72,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Eier ca. 8 Min hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Anschließend pellen, halbieren und das Eigelb in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken.
2
Instant-Fleischbrühe in heißem Wasser auflösen, auf Zimmertemperatut auskühlen lassen, dann mit Senf in die Schüssel hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen glatt verrühren, siehe auch Bilder.
3
Das Öl zunächst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Eigelb und ÖL sollten die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Sauce. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Eiweiße sowie Schnittlauch fein schneiden und untermischen.
4
Den Spargel waschen. Die holzigen Enden abschneiden und den Spargel schälen. In einem Topf Wasser mit Zucker, Salz und einen Spritzer Zitronensaft zum kochen bringen. Darin die Spargelschalen ca. 15 Min. kochen lassen. Anschließend die Schalen entfernen. In diesem Fond den vorbereiteten Spargel ca. 10 Min. kochen lassen.
5
Kartoffelbällchen frittieren, mit Spargel und der Bozner Sauce dekorativ anrichten.

KOMMENTARE
Spargel mit selbstgemachter Bozner Sauce und Kartoffelbällchen dazu.

Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Habe ein leckeres Spargelsösschen gesucht und bei dir gefunden .... Dankeschön und liebe Grüße
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Hört sich wirklich ganz toll an, die Sauce so wunderbar pikant und fein, mal was anderes zum Spargel. Und die Kartoffelbällchen dazu, die lassen sich auch bestimmt prima über den Teller durch die Sauce rollen ... :-) Lecker!!! LG Andrea
Benutzerbild von Maxiii
   Maxiii
Ein herrliches Spargelgericht mit einer ganz tollen Sauce..superlecker ! 5* und glG..Doris
Benutzerbild von cooky5863
   cooky5863
Eine gute Rezeptidee, die 5**** verdient hat! Gruß Franz
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Göttlich Dien Soße erst. Meinen Geschmack hast Du wieder mal getroffen. LG Brigtte

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