Spargel mit Bärlauch-Mayonnaise

Rezept: Spargel mit Bärlauch-Mayonnaise
Lieblingsgericht von Julia Zens
177
Lieblingsgericht von Julia Zens
00:35
0
9351
Zutaten für
4
Personen
Rezept speichern
ZUTATEN
1,5 kg
Spargel weiß
3 EL
Salz
1 TL
Zucker
2 Stück
Eigelb
Salz
Pfeffer
2 EL
Senf
200 ml
Öl
1 Spritzer
Zitronensaft
0,5 Bund
Bärlauch frisch
4 Scheibe
Schinken luftgetrocknet
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.05.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
489 (117)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
10,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Spargel mit Bärlauch-Mayonnaise

Linsen und Spätzle Nr-2
Reis mit Feta-Tomatensoße

ZUBEREITUNG
Spargel mit Bärlauch-Mayonnaise

1
Spargel schälen, ins kochende Wasser mit Salz und Zucker legen und 15 bis 20 Minuten kochen. Den Bärlauch waschen und fein hacken.
Mayonnaise anrühren
2
Eigelbe, Salz, Pfeffer und Senf in ein rundes Gefäß geben und mit einem Schneebesen langsam und immer in die gleiche Richtung verrühren. Dabei das Öl ganz langsam und regelmäßig dazu gießen. Mit einem Spritzer Zitronensaft und dem fein gehackten Bärlauch verfeinern.
3
Den gekochten Spargel auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. Wer mag, serviert noch einige Scheiben Schinken dazu.

KOMMENTARE
Spargel mit Bärlauch-Mayonnaise

Um das Rezept "Spargel mit Bärlauch-Mayonnaise" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung