Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 1,5 kg |
Salz | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Eigelb | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf | 2 EL |
Öl | 200 ml |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Bärlauch frisch | 0,5 Bund |
Schinken luftgetrocknet | 4 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
502 (120)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
11,9 g
Zubereitung
1.Spargel schälen, ins kochende Wasser mit Salz und Zucker legen und 15 bis 20 Minuten kochen. Den Bärlauch waschen und fein hacken.
Mayonnaise anrühren
2.Eigelbe, Salz, Pfeffer und Senf in ein rundes Gefäß geben und mit einem Schneebesen langsam und immer in die gleiche Richtung verrühren. Dabei das Öl ganz langsam und regelmäßig dazu gießen. Mit einem Spritzer Zitronensaft und dem fein gehackten Bärlauch verfeinern.
3.Den gekochten Spargel auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. Wer mag, serviert noch einige Scheiben Schinken dazu.
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