Spargelrisotto

40 Min leicht
( 26 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel 250 g
kleine Zwiebel 1
Risottoreis 120 g
Olivenöl 4 EL
Weißwein 100 ml
Schlagsahne 500 ml
Parmesan 100 g
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
960 (229)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
10,8 g
Fett
17,8 g

Zubereitung

1.Den Spargel schälen und in Salzwasser (eine Prise Zucker dazugeben) weich kochen, herausheben und in ca. 3 cm große Stücke schneiden, das Spargelwasser zur Seite stellen.

2.Die Zwiebel in ganz feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Reis in Olivenöl glasig anbraten. Mit dem Weißwein aufgießen und unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen. Mit ca. 100 ml Spargelwasser aufgießen und unter Rühren bissfest garen.

3.Die Schlagsahne dazugeben, den geriebenen Parmesan und den Spargel unterheben und alles nochmals kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Geschmack mit etwas Butter verfeinern. Auf Tellern anrichten und mit etwas frisch geriebenen Parmesan bestreut servieren.

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