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Zutaten
weißer Spargel | 250 g |
kleine Zwiebel | 1 |
Risottoreis | 120 g |
Olivenöl | 4 EL |
Weißwein | 100 ml |
Schlagsahne | 500 ml |
Parmesan | 100 g |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zubereitung
1.Den Spargel schälen und in Salzwasser (eine Prise Zucker dazugeben) weich kochen, herausheben und in ca. 3 cm große Stücke schneiden, das Spargelwasser zur Seite stellen.
2.Die Zwiebel in ganz feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Reis in Olivenöl glasig anbraten. Mit dem Weißwein aufgießen und unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen. Mit ca. 100 ml Spargelwasser aufgießen und unter Rühren bissfest garen.
3.Die Schlagsahne dazugeben, den geriebenen Parmesan und den Spargel unterheben und alles nochmals kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Geschmack mit etwas Butter verfeinern. Auf Tellern anrichten und mit etwas frisch geriebenen Parmesan bestreut servieren.
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