Grüne Spargelcremesuppe

35 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
grüner Spargel 600 g
Zwiebel 1
Butter 1 EL
Weißwein trocken 50 ml
Milch 250 ml
Gemüsebrühe 450 ml
Schmand 150 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas

Zubereitung

1.Zwiebel abziehen und fein würfeln. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. In Stücke schneiden.

2.Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Spargelstücke dazu geben und ca. 4 Minuten mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Etwas einkochen lassen. Dann Gemüsebrühe und Milch dazu geben. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Nach ca. 5 Minuten einige Spargelspitzen zum Garnieren herausnehmen.

3.Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Schmand (oder Creme fraiche oder Sahne) unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

4.Suppe in Suppenschälchen anrichten und mit den Spargelspitzen garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Spargelcremesuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grüne Spargelcremesuppe“