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Spargelpfanne "Johanni "

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putengeschnetzeltes frisch250 Gramm
Öl "Sonne und Olive"20 Gramm
Schalotten, klein3 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Tomaten sonnengereift2 Stk.
Meersalz aus der Mühle Prise
Chilli (Cayennepfeffer) Prise
Spargelspitzen weiß, 9 cm400 Gramm
Bio - Zitronensaft3 Spritzer
Zucker Prise
Butterflocken20 Gramm
Frühkartoffeln, festkochend, Ägypten200 Gramm
Gorgonzola70 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Putengeschnetzeltes abbrausen und trockentupfen. Schalotten und Knoblauch pellen, in dünne Scheiben schneiden. Tomaten häuten/schälen und grob würfeln. Weißen Spargel schälen, unten 2 cm abschneiden, die Spitzen auf 9 cm Länge schneiden. Aus den Reststangen evtl. eine Suppe kochen. Zu den Spargelspitzen 2 bis 3 Spritzer Zitronensaft und eine Prise Zucker geben. Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Wasser geben.

  • Zubereitung

    2.In eine passende Pfanne/Topf (mit Deckel) das Öl geben und erhitzen. Darin das Putengeschnetzelte portionsweise anbraten, ab und an umrühren. Nun die Schalotten- und Knoblauchscheiben zufügen und glasig dünsten. Dann die Tomaten- und Kartoffelwürfel zugeben, etwas Wasser auffüllen, salzen, pfeffern, umrühren und aufkochen lassen. Hitze reduzieren. Nun die Spargelspitzen mit den Butterflocken daraufgeben und ca. 15 Min. mit Deckel bißfest dünsten lassen. Den Gorgonzola ohne Rinde in die Soße bröckeln und schmelzen lassen.

  • Anrichten

    3.Die Spargelspitzen auf dem Teller anrichten, Pfanne nochmals umrühren und abrunden. Etwas Soße über den Spargel geben, Fleisch usw. auf den Teller anrichten und etwas Deko dazu.

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