Omlette mit grünem Spargel

45 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier 4 Stk.
Sahne 100 ml
Salz 1 Prise
Pfeffer schwarz 1 Prise
Muskatnuss 1 Prise
Mondamin-Pulver 1 EL
Spargel grün frisch 500 gr.
Paprika rot 1 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Olivenöl extra vergine 2 EL
Zucker 1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst 2 Spritzer
Cherrytomaten 3 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
275 (66)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

1.Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und ggf. die holzigen Enden abschneiden und in 3-4cm lange Stücke schräg abschneiden. Spargelspitzen separat beiseite legen. Paprika waschen und in kleine Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken.

2.Olivenöl in der Pfanne bei kleiner Hitze erwärmen und die Zwiebel sanft glasig dünsten. Zwiebel an den Pfannenrand schieben. In die Mitte den Zucker bei mittlerer Hitze karamelisieren lassen, die Spargelstücke und Paprika beigeben und mit Deckel 10 Min. nicht ganz weich kochen.

3.Die Eier, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatabrieb samt Zitronensaft und die Stärke verquirlen und zusammen mit den Spargelspitzen in die Pfanne geben. Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Min sachte stocken lassen und die geviertelten Tomaten zum Schluß mitziehen lassen. ___Guten Appetit !___

Auch lecker

Kommentare zu „Omlette mit grünem Spargel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Omlette mit grünem Spargel“