1. Home
  2. Rezept
  3. Omelett mit grünem Spargel und Schafskäse sowie Bratkartoffeln

Omelett mit grünem Spargel und Schafskäse sowie Bratkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüner Spargel16 Stangen
Salz etwas
Butter20 gr
Zucker etwas
eingelegter Schafskäse - siehe hierzu mein KB -80 gr
Bärlauchblätter4 Stück
Eier6 Stück
Schlagsahne 30 % Fett2 EL
weißer Pfeffer etwas
Öl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Butter und 1 Prise Zucker cirka 5 - 7 Minuten kochen, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. 6 Spargelstangen schräg in dünne Streifen schneiden. Schafskäse zerbröseln, die Bärlauchblätter längs in feine Streifen schneiden.

    2.Für 1 Omelett je 3 Eier mit 1 1 EL Sahne, Salz und Pfeffer verschlagen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hälfte der Spargelstücke darin anbraten, die Eiermischung hinein geben und bei milder Hitze cirka 3 Minuten stocken lassen.

    3.Spargelstangen teilen sowie die Hälfte der Bärlauchstreifen in das Omelett geben, zusammen klappen und zugedeckt weitere 2 Minuten bei milder Hitze garen. Beim 2ten Omlett genau so verfahren. Wir hatten zu diesem Omelett Bratkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Omelett mit grünem Spargel und Schafskäse sowie Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich