Lenden-Spargel-Pfanne mit Rosmarinkartoffeln

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Schweinslenden 2
grüner Spargel 500 g
braune Champignons 150 g
Frühlingszwiebeln 4
Erdnusscreme 2 EL
Gemüsebrühe 200 ml
Creme fine zum Kochen 150 ml
Salz, Pfeffer etwas
kleine Kartoffeln 600 g
frischen Rosmarin etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
548 (131)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
10,4 g

Zubereitung

1.Kartoffeln kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Vom Spargel die holzigen Enden abschnedien, Stangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

2.Fleisch in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden, etwas glattdrücken, salzen, pfeffern und in etwas Butter auf beiden Seiten scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3.In dem Bratfett die Zwiebeln anrösten, die Erdnusscreme einrühren und mit der Brühe ablöschen. Nun den Spargel und die geviertelten Pilze zugebenund alles ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen. Sahne einrühren und das Fleisch zugeben. Abschmecken und bei geringer Hitze 5 Minuten ziehen lassen.

4.Kartoffeln halbieren. Rosmarinnadeln etwas hacken, mit den Kartoffeln leicht braten lassen. Zusammen anrichten.

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