1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel Cordon bleu

Spargel Cordon bleu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch8 Stangen
Schinkenspeck8 Scheiben
Bergkäse100 g
Salz, Pfeffer etwas
Mehl100 g
Eier2
Semmelbrösel60 g
Mandeln gemahlen60 g
Öl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in Wasser, dem etwas Salz, Zucker und Zitronensaft zugefügt wurde, 5 min. blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken.

    2.Erkaltete Spargelstangen längs halbieren, Käse- und Schinkenspeckscheiben länglich schneiden bzw. falten, Spargelstangen damit füllen, zusammenklappen und mit Zahnstocher ( 1/3 davon abzwicken ) fixieren.

    3.Mehl kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit einer Gabel aufschlagen, Semmelbrösel und Mandeln miteinander vermengen.

    4.Die Spargelstangen zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt im Bröselgemisch wenden.

    5.Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargelstangen einlegen und goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen, Zahnstocher entfernen, auf Tellern anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.

    6.Wir haben das Spargel Cordon bleu mit Blattsalat serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel Cordon bleu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich