Spargel Cordon bleu

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch 8 Stangen
Schinkenspeck 8 Scheiben
Bergkäse 100 g
Salz, Pfeffer etwas
Mehl 100 g
Eier 2
Semmelbrösel 60 g
Mandeln gemahlen 60 g
Öl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1746 (417)
Eiweiß
18,0 g
Kohlenhydrate
37,4 g
Fett
21,7 g

Zubereitung

1.Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in Wasser, dem etwas Salz, Zucker und Zitronensaft zugefügt wurde, 5 min. blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken.

2.Erkaltete Spargelstangen längs halbieren, Käse- und Schinkenspeckscheiben länglich schneiden bzw. falten, Spargelstangen damit füllen, zusammenklappen und mit Zahnstocher ( 1/3 davon abzwicken ) fixieren.

3.Mehl kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit einer Gabel aufschlagen, Semmelbrösel und Mandeln miteinander vermengen.

4.Die Spargelstangen zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt im Bröselgemisch wenden.

5.Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargelstangen einlegen und goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen, Zahnstocher entfernen, auf Tellern anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.

6.Wir haben das Spargel Cordon bleu mit Blattsalat serviert.

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