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Spargelmousse auf Lachstartar mit gebratenen grünen Spargel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargelmousse
Spargel frisch250 gr.
Butter1 Essl.
Schale einer 1/4 Zitrone etwas
Salz1 Teel.
Zucker1 Teel.
Sahne100 ml
Gelantine3 Blatt
Eiweiss1
Tatar vom Wildlachs
Wildlachs300 gr.
Schnittlauch1 Bund
Dill2 Essl.
etwas Zitronenabrieb unbehandelt etwas
Zitronensaft Spritzer
Zucker1 Prise
Gewürze: Salz, Pfeffer, Chayennepfeffer etwas
Gebratener Spargel
Spargel grün oder Wildspargel200 gr.
Schalotte1
Gewürze: Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl2 Essl.
Feldsalat etwas
Weissbrot8 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spargelmousse

    1.Spargel vorbereiten, waschen, schälen, Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke schneiden und in einem mit Salz, Zucker, Butter und Zitrone aromatisierten "Sahne-Wasser-Gemisch" im Verhältnis 1:1 weich kochen. Gelantine einweichen.

    2.Nachdem Garen im Sud pürrieren, abschmecken und die Gelantine dazu geben - unter in die abgekühlte Spargelmasse ein steifgeschlagenes Eiweiss unter heben.

  • Wildlachstatar

    3.Den Wildlachs in feine Würfel schneiden, Aromaten zugeben und die fein geschnittenen Kräuter einarbeiten, abschmecken. Jeweils 2 Essl. in 6cm Servierringe geben und andrücken, anschliessend das Spargelmousse darauf verteilen und glatt streichen. Im Kühlschrank für ca. 2 Std. fest werden lassen.

  • Gebratener grüner Spargel

    4.Spargel vorbereiten (unteres Drittel schälen und die Enden abschneiden), Schalotte fein würfel in wenig Butterschmalz angehen lassen, den Spargel zugeben und braten etwas Farbe nehmen lassen. Kurz vor dem Anrichten noch etwas Olivenöl darüber und auf dem gewaschen Feldsalat geben.

    5.Zuletzt Weissbrot in der Pfanne goldbraun in Butterschmalz anrösten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in die gewünschte Form bringen - Anrichten

    6.Bon Appetit !!

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