1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel - Quiche

Spargel - Quiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch400 g
Spargel grün400 g
Petersilie glatt frisch½ Bund
Schnittlauch½ Bund
Dill frisch½ Bund
Zitrone unbehandelt1
Blätterteig Rolle1
Schinken gekocht250 g
Eier Freiland3
Sahne 10% Fett1 Becher
Vanille-Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weißen Spargel schälen ,grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und beide Spargelsorten in kleine Stücke schneiden und ca. 5 Min blanchieren, abgiessen.

  • 2.Die frischen Kräuter hacken , zur Seite stellen.

  • 3.Die Eier aufschlagen, mit der Sahne und den klein gehackten Kräutern mischen salzen mit einem Hauch Vanillesalz, pfeffern und mit etwas Muskatnuss nach Geschmack abschmecken.Zesten von einer halben unbehandelten Zirone ebenfalls in die Mischung geben.

  • 4.Vom gekochten Schinken den Fettrand abschneiden und den mageren Schinken in kleine Stückchen schneiden. Den Fettrand klein schneiden und in einer Pfanne kross braten.

  • 5.Den Blätterteig in eine Springform ( auf Backpapier ) geben, die Spargel Mischung darauf geben.. Jetzt die Sahne - Kräuter - Mischung gleichmäßig darauf verteilen.Zum Schluß die Schinkenstückchen.

  • 6.Den Backofen auf 180° Vorheizen und die Quiche ca 40 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosso
    vom
    Profilbild von rosso

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel - Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich