Feines Spargelsüppchen

30 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch 500 gr.
braune Butter 2 EL
Spargelfond frisch 750 ml
Weißwein 100 ml
Orangensaft 50 ml
Sherry trocken 1 Schuss
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Puderzucker 1 EL
süße Sahne 200 ml
Kerbel frisch geschnitten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
485 (116)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
8,1 g

Zubereitung

1.Spargel schälen und in Stücke schneiden

2.Braune Butter erhitzen, Puderzucker karamelisieren lassen und die Spargelstücke rundherum anbraten

3.Ablöschen mit Weißwein und einköcheln lassen

4.Auffüllen mit dem Spargelfond und dem Orangensaft (selber zubereitet aus Spargelschalen, gekochtem Spargel, Salz und Zucker)

5.Suppe ca. 20 min. köcheln lassen

6.Spargel mit dem Passierstab pürieren

7.Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss, süße Sahne angießen und erhitzen. Zum Schluß einen Schuss trockenen Sherry dazugeben

8.Anrichten in tiefen Tellern und ein wenig frischen Kerbel darüberstreuen Guten Appetit!

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