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Cappuccino vom grünen Spargel mit Jakobsmuschel

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln4 Stk.
Spargel grün500 gr.
Schalotten40 gr.
Butter10 gr.
Sahne250 ml
Estragon1 Msp
Kartoffeln100 gr.
Sahne250 ml
Zitrone1 Stk.
Milch250 ml
Kakaopulver1 Prise
Muskatnuss1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spargelköpfe abschneiden und zur Seite legen. Schalotten abziehen, fein hacken und in Butter andünsten. Spargelenden dazugeben und leicht anbraten. Mit Kalbsbrühe aufgießen. Kartoffeln schälen, klein würfeln und dazugeben.

    2.Wenn die Einlagen gar sind, die Suppe pürieren und passieren. Sahne und Estragon dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    3.Jakobsmuschel leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz heiß anbraten, beisete stellen und gar ziehen lassen.

    4.Spargelspitzen in Butter anbraten und leicht salzen.

    5.Anrichten: Die Suppe in Kaffeetassen mit leicht gesalzenem Milchschaum geben und leicht mit Kakaopulver und Muskat bestreut servieren. Die Spargelspitzen auf die Muscheln verteilen und jeweils neben der Tasse dekoriert servieren.

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