Spargeleintopf

1 Std 5 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch 500 gr.
Kartoffeln festkochend 500 gr.
Brötchen alt 1
Butter 30 gr.
Wasser 500 ml
Zucker 1 Prise
Salz etwas
Hackfleisch vom Jungbullen 300 gr.
Ei 1
Kapern 1 EL
Sahne 10% Fett 125 ml
Eigelb 2
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie kraus frisch 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
326 (78)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

1.Spargel waschen ,schälen ,holzige Enden entfernen und die Spargelstangen in Stücke schneiden . Die Schalen in 500 ml Wasser ca.15 Min. köcheln lassen .Kartoffeln schälen ,waschen und würfeln .Das Brötchen in Wasser einweichen .

2.Butter in einem Topf schmelzen und Spargel sowie Kartoffeln darin unter Rühren andünsten . Spargelwasser durch ein feines Sieb dazugießen .Mit Salz und Zucker würzen und 10 Min.garen.

3.Das Hackfleisch mit Ei und ausgedrücktem Brötchen mischen mit Salz und Pfeffer würzen .Mit den Händen kleine Klößen formen und die in die Suppe geben .Weitere 10 Min. garen .

4.Die Sahne mit dem Eigelb verrühren und den Eintopf damit legieren .Die Kapern dazugeben .Nicht mehr kochen lassen .Mit der Petersilie garniert servieren .

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