Spargelfrikassee mit Fleischklößchen

Rezept: Spargelfrikassee mit Fleischklößchen
sommerlich und leicht
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sommerlich und leicht
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Frikassee
500 gr.
Spargel frisch, geschält
Salz
1 Prise
Zucker
25 gr.
Butter
1 Esslöffel
Mehl gesiebt
1 Stück
Eigelbe, frische
Zitronensaft frisch gepresst
1 Esslöffel
Blattpetersilie fein gehackt
Fleischklößchen
300 gr.
Bio-Rinderhack
1 Stück
Eiweiß
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Muskat frisch gerieben
30 gr.
Weißbrot in Milch eingeweicht
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.06.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1076 (257)
Eiweiß
18,1 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
17,8 g
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ZUBEREITUNG
Spargelfrikassee mit Fleischklößchen

1
Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in 350 ml Salzwasser bissfest garen. Spargel auf einem Sieb abtropfen lassen. Hackfleisch mit den anderen Zutaten gut miteinander verkneten und abschmecken. Aus der Masse kleine Klößchen formen und im Spargelwasser gar ziehen lassen.
2
Butter in einem Topf zerlassen.Mehl unter Rühren zugeben und mit der Spargel-Fleisch-Brühe eine helle Sauce kochen. Mit einem Eigelb legieren.Mit Salz,Zucker und Zitronensaft abschmecken. Spargel und Klößchen zugeben und erwärmen. Mit neuen Kartoffeln oder Reis anrichten.Mit der Petersilie bestreuen.

KOMMENTARE
Spargelfrikassee mit Fleischklößchen

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
das rz gefällt mir und daher hab ich es mir mit eingepackt. danke dir ,glg tine
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
ich lege für mich noch etwas Blumenkohl dazu, LG Barbara
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
Das wäre auch nach meinem Geschmack:)))))) LG Sabine

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