SCHNELLE SPARGELCREMESUPPE

25 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel 2 Gläser, á 330g
Gemüsebrühe ca. 700 ml
Butter 30 g
Mehl 40 g
Eigelb 1
Sahne flüssig 3 EL
Salz, Peffer weiß, Muskatnuss, Zucker, Zitronensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2151 (514)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
41,6 g
Fett
36,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Den Spargel abgießen. Spargelflüssigkeit zurückstellen.

2.Spargel evtl. in Stücke schneiden.

3.Die Spargelflüssigkeit auf 1Liter mit Gemüsebrühe auffüllen.

4.Die Butter in einem Topf zerlassen, dann das Mehl zugeben und unter ständigem Rühren goldgelb anschwitzen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.

5.Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und unter die Suppe rühren.

6.Die Suppe mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Muskatnuss und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

7.Zuletzt den klein geschnittenen Spargel zufügen und kurz warm werden lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „SCHNELLE SPARGELCREMESUPPE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„SCHNELLE SPARGELCREMESUPPE“