Spargelcrèmesuppe

Rezept: Spargelcrèmesuppe
Wie mein Liebster sie immer macht !
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Wie mein Liebster sie immer macht !
00:40
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr
weißer Spargel
1 TL
Gemüsebrühe-Pulver
2 EL
Zucker
etwas Butter
2 EL
Mehl
3 EL
Butter
1
Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2139 (511)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
47,4 g
Fett
34,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Spargelcrèmesuppe

1
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Spargelabfälle in einen gesonderten Topf geben, ca. 1/2 Liter Wasser dazu, einen EL Butter, Salz, etwas Zucker und den TL Gemüsebrühe. Aufkochen lassen und ca. 15 Minuten leicht ausköcheln.
2
In einem anderen Topf die Spargelabschnitte (Spargelköpfe etwas später zugeben sonst verkochen sie) zusammen mit ca. 1/2 Liter Wasser, 1 EL Butter, etwas Zucker und Salz aufkochen lassen und ca. 10 Minuten garen lassen.
3
Ist der "Spargelabfall" ausgekocht, Sud durch ein Sieb abgießen und auffangen. 3 EL Butter in einem Topf schmelzen lassen, 2 EL Mehl dazugeben und eine helle Mehlschwitze zubereiten. Spargelsud mit einem Schneebesen nach und nach einrühren. Ebenfalls den Sud der Spargelabschnitte.
4
Das Eigelb in einer Tasse verschlagen. Topf von der Kochstelle geben und Eigelb vorsichtig mit einem Schneebesen in die Suppe rühren. Suppe darf nicht zu heiß werden, sonst stockt das Eigelb !
5
Suppe mit Pfeffer, geriebener Muskatnuss und etwas Zitronensaft abschmecken. Eventuell noch mit Salz, je nachdem wie stark der Sud schon gesalzen wurde.
6
Damit hat mich letztens mein Liebster verwöhnt !

KOMMENTARE
Spargelcrèmesuppe

Benutzerbild von Kochfee96
   Kochfee96
danke fürs einstellen die bilder sind echt gut
Benutzerbild von risstal
   risstal
Deine Suppe klingt sehr lecker 5******

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