Spargelgemüse

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frischen Spargel 1 kg
Butter 60 gr.
Mehl 2 EL
Spargelsud 400 ml
Weißwein 0,5 Glas
Gemüsebrühe Pulver 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Sahne 100 ml
Eigelb 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
271 (65)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
5,8 g

Zubereitung

1.Spargel schälen und in Mundgerechte Stücke schneiden

2.in reichlich Salzwasser ca. 15 Min. kochen

3.Butter in einem Topf erhitzen

4.Mehl dazugeben, abrösten und mit dem Sud vom gekochten Spargel, in dem das Gemüsebrühepulver aufgelöst wurde, ablöschen

5.das Eigelb in der Sahne verrühren und unter die Soße geben, diese darf dann nicht mehr kochen

6.Weißwein dazugeben

7.mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken

8.den gekochten Spargel unterrühren...fertig

9.dazu gibt es Salzkartoffel

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelgemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargelgemüse“