1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelgemüse

Spargelgemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frischen Spargel1 kg
Butter60 gr.
Mehl2 EL
Spargelsud400 ml
Weißwein½ Glas
Gemüsebrühe Pulver1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Sahne100 ml
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schälen und in Mundgerechte Stücke schneiden

  • 2.in reichlich Salzwasser ca. 15 Min. kochen

  • 3.Butter in einem Topf erhitzen

  • 4.Mehl dazugeben, abrösten und mit dem Sud vom gekochten Spargel, in dem das Gemüsebrühepulver aufgelöst wurde, ablöschen

  • 5.das Eigelb in der Sahne verrühren und unter die Soße geben, diese darf dann nicht mehr kochen

  • 6.Weißwein dazugeben

  • 7.mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken

  • 8.den gekochten Spargel unterrühren...fertig

  • 9.dazu gibt es Salzkartoffel

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich