Eier-Frikassee

30 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch 200 gr.
Spargel Konserve gegart 175 gr.
Eier hartgekocht 6 Stk.
Butter 20 gr.
Mehl 25 gr.
Gemüsebrühe 300 ml
Spargelwasser 75 ml
Eigelb 1
Weißwein 3 EL
Zitronensaft etwas
Salz und Pfeffer etwas
Schnittlauch 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
202 (48)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
3,1 g

Zubereitung

Die Champignons mit einer Bürste putzen und in Scheiben schneiden ,in einer Pfanne ohne Öl an- braten .Spargel in einen Sieb abtropfen ,das Spargelwasser aufheben .Die Eier pellen ,halbieren und vierteln . Für die Soße : die Butter in einem Topf zerlassen das Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen bis es hellgelb ist .Mit der Gemüsebrühe und dem Spargelwasser aufgießen ,mit einem Schnee- besen durchschlagen ,darauf achten das keine Klumpen entstehen ,die Soße zum Kochen bringen .Die Zutaten in die Soße geben und etwa 10 Min.darin ziehen lassen .Eigelb mit dem Weißwein verschlagen ,und unter die Soße ziehen ,nicht mehr Kochen lassen .Mit Salz .Pfeffer und Zitronensaft abschmecken .Mit dem Schnittlauch bestreut servieren . Dazu schmeckt Reis sehr gut .

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