Senfschnitzel, Spargel, Salzkartoffeln

1 Std leicht
( 78 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweine Kamm 2 Scheibe
Salz etwas
Pfeffer etwas
Senf etwas
Eier 2
Semmelbrösel etwas
Spargel frisch 500 gr.
Butter 30 gr.
Butaris 30 gr.
Mehl 1 EL
Kartoffeln 4 Stk.
Kümmel 1 Prise
Zitrone frisch 0,5
Mehl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
309 (74)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
4,8 g

Zubereitung

1.Die Kammscheiben von beiden Seiten klopfen, salzen , pfeffern und auf einer Seite mit Senf bestreichen. Dann mit Ei und Semmelbrösel panieren. In der Pfanne, wie jedes andere Schnitzel braten. Zum Schluß Schnitzel mit Zitronensaft betreufeln.

2.In der Zwischenzeit den Spargel schälen und auf eine gleiche Länge schneiden (holzige Enden abschneiden). In Salzwasser ca. 15 – 20 Minuten kochen, je nach Spargelstärke).

3.Spargelwasser mittels einer leichten Mehlschwitze zubereiten. Topf vom Herd nehmen, ein Stück Butter einrühren und zum Schluß ein Eigelb unterrühren. Vorsicht ! Flüssigkeit darf nicht mehr kochen sonst gerinnt das Eigelb.

4.Alles mit Kartoffeln servieren - Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Senfschnitzel, Spargel, Salzkartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 78 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Senfschnitzel, Spargel, Salzkartoffeln“