1. Home
  2. Rezept
  3. Seniorenteller 2

Seniorenteller 2

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Minischnitzel Schwein frisch240 Gramm
Salz Prise
Pfeffer weiß Prise
Paprika edelsüß Prise
Ei Freiland1 Stück
Paniermehl5 EL
Öl2 EL
Spargel weiß frisch Peru500 Gramm
Bio-Zitronensaft2 Spritzer
Zucker Prise
Butter45 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Minischnitzel rechtzeitig Raumtemperatur annehmen lassen, abspülen, trockentupfen, plattieren, salzen, pfeffern und mit Paprika edelsüß würzen. Schnitzel mit verquirltem Ei und Paniermehl panieren. Den frischen Spargel sorgfältig schälen, vorher unten ca. 2 cm abschneiden.

  • Zubereitung Minischnitzel

    2.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Minischnitzel bei mittlerer Hitze sanft garen bis sie goldbraun sind.

  • Zubereitung Spargel

    3.Spargel in einen passenden Topf geben, leicht bedeckt mit Wasser auffüllen. 1 TL Salz, 2 Spritzer Bio-Zitronensaft (hält den Spargel weiß), etwas Butter und 1 Prise Zucker ins Kochwasser geben. Spargel aufkochen und köcheln lassen, bis er bissfest ist (ca. 12 Min.).

  • Zubereitung braune Semmelbröselbutter

    4.In einen kleinen Topf 40g Butter geben und vorsichtig schmelzen lassen. Nun etwas Semmelbrösel in die Butter geben und anrösten, bis die Brösel braun werden. Vorsicht, Anbrenngefahr! Mit Salz abrunden.

  • Zubereitung Salzkartoffeln

    5.Wie gewohnt aus der Lieblingskartoffelsorte Salzkartoffeln garen.

  • Anrichten

    6.Die gebratenen Minischnitzel mit dem Spargel und den Salzkartoffeln auf einem Essteller dekorativ anrichten. Die braune Semmelbröselbutter über den Spargel geben und einfach alles genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Seniorenteller 2“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich