1. Home
  2. Rezept
  3. Kichererbsenschnitzel mit weißem Spargel, Sauce Hollandaise und Kartoffeln im Kräuterbett

Kichererbsenschnitzel mit weißem Spargel, Sauce Hollandaise und Kartoffeln im Kräuterbett

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kichererbsenschnitzel
Kichererbsen2 Dose
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Speisestärke4 EL
Kapern4 TL
Semmelbrösel120 g
Dijon Senf2 TL
Sojasahne100 g
Gemüsebrühe-Pulver2 TL
Paprikapulver edelsüß2 TL
Currypulver2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Sonnenblumenöl100 ml
Weißer Spargel
Spargel weiß15 Stk.
Zitrone½ Stk.
Margarine vegan1 EL
Salz etwas
Zucker etwas
Kartoffeln im Kräuterbett
Kartoffeln festkochend15 Stk.
Margarine vegan2 EL
Petersilie gehackt2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Brauner Zucker etwas
Wildkräutersalat250 g
Orangensaft2 EL
Walnussöl3 EL
Zitronensaft etwas
Agavendicksaft etwas
Sauce Hollandaise
Margarine vegan100 g
Mehl30 g
Gemüsebrühe300 ml
Sojasahne300 ml
Weißwein vegan20 ml
Senf1 TL
Zitronensaft1 EL
Kurkuma1 Msp
Cayennepfeffer1 Msp
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Kichererbsenschnitzel

    1.Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten – bis auf das Öl! - in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Noch einmal gut durchkneten und Schnitzel formen. Mein Tipp: Auf einem Teller etwas Semmelbrösel verteilen und die in der Hand vorgeformten Schnitzel darauf legen, etwas Semmelbrösel darüber geben und mit einem Teelöffel weiterformen – klebt weniger und man kann die Schnitzelform besser imitieren. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitzel darin etwa 3 Minuten von beiden Seiten knusprig braten, dann im Ofen 10 Minuten backen.

  • Weißer Spargel

    2.Spargel im Spargeltopf mit Wasser, Zitronensaft, Margarine, Salz und Zucker aufsetzen und den Spargel bissfest garen (ca. 20 Minuten).

  • Kartoffeln im Kräuterbett

    3.Kartoffeln in Salzwasser garen. Margarine in einer großen Pfanne zerlassen und die Kartoffeln darin schwenken. Salz, Pfeffer, Zucker und Petersilie vermengen und noch etwas weiter in der Pfanne schwenken. Zur Seite stellen.

    4.Den Wildkräutersalat waschen, trockenschleudern. Für das Dressing den Orangensaft, Walnussöl und je nach Geschmack mit Zitronensaft und Agavendicksaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Salat mischen (der Salat sollte nicht im Dressing schwimmen).

  • Sauce Hollandaise

    5.Die Gemüsebrühe mit der Sojasahne mischen. Die Margarine in einem Topf erhitzen, dass Mehl dazugeben und kurz anschwitzen (mit einem Schneebesen rühren, damit keine Klümpchen entstehen). Die Brühe/Sahne langsam unter ständigem Rühren dazugeben. Weißwein, Senf, Zitronensaft, Kurkuma und Cayennepfeffer in die Sauce geben und vorsichtig aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Die Kartoffeln auf dem Wildkräutersalat anrichten, das Schnitzel und den Spargel auf den Teller geben und die Sauce Hollandaise auf dem Spargel verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kichererbsenschnitzel mit weißem Spargel, Sauce Hollandaise und Kartoffeln im Kräuterbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich