Schnitzel mit Spargel und Kartoffeln

1 Std 40 Min leicht
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schnitzel
Schnitzel ( à 150-200 g ) 2
Ei 1
Kochsahne oder Kaffeesahne 1 EL
( 4 EL ) Semmelbrösel 50 g
( 2 EL ) Mehl 25 g
Salz 2 TL
Pfeffer 1 TL
Butterfett oder Pfannenbutter 3 EL
Spargel
Spargel 500 g
Butter 0,5 EL
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Kartoffeln
Kartoffeln ( Drillinge ) 250 g
Salz 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
368 (88)
Eiweiß
16,7 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

Schnitzel

1.Schnitzel klopfen ( evtl. teilen ), mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, panieren ( Mehl / Ei+Sahne / Semmelbrösel ) und in einer beschichteten Pfanne in Butterfett oder Pfannenbutter ( 3 EL ) von beiden Seiten gold/braun braten ( ca. 20 Minuten ). Erst mit großer Brattemperatur, dann die Wärmezufuhr stark reduzieren. Restliches Panierei in der Pfanne mitbraten und später als Garnitur auf die Schnitzel legen.

Spargel

2.Spargel ( hier eingefrorener Spargel ) in 1½ - 2 Liter Wasser mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker und ½ EL Butter 15- 20 Minuten kochen. Nach 15 Minuten stechen, um zu prüfen ob er schon weich/gar/bißfest ist. Mit dem Schöpfsieb aus dem Spargelwasser herausnehmen.

Kartoffeln

3.Kartoffeln schälen, waschen, ca. 20 Minuten in Salzwasser (2 TL) kochen und abgießen

Servieren

4.Spargel mit Bratenfett ( evtl. noch etwas Butter dazugeben ) beträufelt auf Tellern mit Schnitzel und Kartoffeln servieren. Dazu passt ein gekühltes Wasser und/oder ein trockener Weißwein.

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