Zutaten für 2 Personen
| Schnitzel | |
|---|---|
| Schnitzel ( Ã 150-200 g ) | 2 | 
| Ei | 1 | 
| Kochsahne oder Kaffeesahne | 1 EL | 
| ( 4 EL ) Semmelbrösel | 50 g | 
| ( 2 EL ) Mehl | 25 g | 
| Salz | 2 TL | 
| Pfeffer | 1 TL | 
| Butterfett oder Pfannenbutter | 3 EL | 
| Spargel | |
|---|---|
| Spargel | 500 g | 
| Butter | ½ EL | 
| Salz | 1 TL | 
| Zucker | 1 TL | 
| Kartoffeln | |
|---|---|
| Kartoffeln ( Drillinge ) | 250 g | 
| Salz | 1 TL | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 40 Min
- Schnitzel- 1. Schnitzel klopfen ( evtl. teilen ), mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, panieren ( Mehl / Ei+Sahne / Semmelbrösel ) und in einer beschichteten Pfanne in Butterfett oder Pfannenbutter ( 3 EL ) von beiden Seiten gold/braun braten ( ca. 20 Minuten ). Erst mit großer Brattemperatur, dann die Wärmezufuhr stark reduzieren. Restliches Panierei in der Pfanne mitbraten und später als Garnitur auf die Schnitzel legen. 
- Spargel- 2. Spargel ( hier eingefrorener Spargel ) in 1½ - 2 Liter Wasser mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker und ½ EL Butter 15- 20 Minuten kochen. Nach 15 Minuten stechen, um zu prüfen ob er schon weich/gar/bißfest ist. Mit dem Schöpfsieb aus dem Spargelwasser herausnehmen. 
- Kartoffeln- 3. Kartoffeln schälen, waschen, ca. 20 Minuten in Salzwasser (2 TL) kochen und abgießen 
- Servieren- 4. Spargel mit Bratenfett ( evtl. noch etwas Butter dazugeben ) beträufelt auf Tellern mit Schnitzel und Kartoffeln servieren. Dazu passt ein gekühltes Wasser und/oder ein trockener Weißwein. 
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 vom 






























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