Schnitzel mit Spargel und Kartoffeln

Rezept: Schnitzel mit Spargel und Kartoffeln
Schmeckt nicht nur zur Spargelzeit !
38
Schmeckt nicht nur zur Spargelzeit !
1
14879
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Schnitzel
2
Schnitzel ( à 150-200 g )
1
Ei
1 EL
Kochsahne oder Kaffeesahne
50 g
( 4 EL ) Semmelbrösel
25 g
( 2 EL ) Mehl
2 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
3 EL
Butterfett oder Pfannenbutter
Spargel
500 g
Spargel
0,5 EL
Butter
1 TL
Salz
1 TL
Zucker
Kartoffeln
250 g
Kartoffeln ( Drillinge )
1 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
678 (162)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
15,3 g
Fett
10,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schnitzel mit Spargel und Kartoffeln

Fisch Seelachswürfel

ZUBEREITUNG
Schnitzel mit Spargel und Kartoffeln

Schnitzel
1
Schnitzel klopfen ( evtl. teilen ), mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, panieren ( Mehl / Ei+Sahne / Semmelbrösel ) und in einer beschichteten Pfanne in Butterfett oder Pfannenbutter ( 3 EL ) von beiden Seiten gold/braun braten ( ca. 20 Minuten ). Erst mit großer Brattemperatur, dann die Wärmezufuhr stark reduzieren. Restliches Panierei in der Pfanne mitbraten und später als Garnitur auf die Schnitzel legen.
Spargel
2
Spargel ( hier eingefrorener Spargel ) in 1½ - 2 Liter Wasser mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker und ½ EL Butter 15- 20 Minuten kochen. Nach 15 Minuten stechen, um zu prüfen ob er schon weich/gar/bißfest ist. Mit dem Schöpfsieb aus dem Spargelwasser herausnehmen.
Kartoffeln
3
Kartoffeln schälen, waschen, ca. 20 Minuten in Salzwasser (2 TL) kochen und abgießen
Servieren
4
Spargel mit Bratenfett ( evtl. noch etwas Butter dazugeben ) beträufelt auf Tellern mit Schnitzel und Kartoffeln servieren. Dazu passt ein gekühltes Wasser und/oder ein trockener Weißwein.

KOMMENTARE
Schnitzel mit Spargel und Kartoffeln

Benutzerbild von toskanine
   toskanine
Oh ha, ein Schnitzel 20 Minuten braten, dann ist das Fleisch endgültig tot. Schön dünn gekloppft und schwimmend ausgebacken brauchen Schitzel maximal 5 Minuten - alles andere wird ne Schuhsohle.

Um das Rezept "Schnitzel mit Spargel und Kartoffeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung