1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzel mit Spargel und Kartoffeln

Schnitzel mit Spargel und Kartoffeln

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schnitzel
Schnitzel ( à 150-200 g )2
Ei1
Kochsahne oder Kaffeesahne1 EL
( 4 EL ) Semmelbrösel50 g
( 2 EL ) Mehl25 g
Salz2 TL
Pfeffer1 TL
Butterfett oder Pfannenbutter3 EL
Spargel
Spargel500 g
Butter½ EL
Salz1 TL
Zucker1 TL
Kartoffeln
Kartoffeln ( Drillinge )250 g
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Schnitzel

    1.Schnitzel klopfen ( evtl. teilen ), mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, panieren ( Mehl / Ei+Sahne / Semmelbrösel ) und in einer beschichteten Pfanne in Butterfett oder Pfannenbutter ( 3 EL ) von beiden Seiten gold/braun braten ( ca. 20 Minuten ). Erst mit großer Brattemperatur, dann die Wärmezufuhr stark reduzieren. Restliches Panierei in der Pfanne mitbraten und später als Garnitur auf die Schnitzel legen.

  • Spargel

    2.Spargel ( hier eingefrorener Spargel ) in 1½ - 2 Liter Wasser mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker und ½ EL Butter 15- 20 Minuten kochen. Nach 15 Minuten stechen, um zu prüfen ob er schon weich/gar/bißfest ist. Mit dem Schöpfsieb aus dem Spargelwasser herausnehmen.

  • Kartoffeln

    3.Kartoffeln schälen, waschen, ca. 20 Minuten in Salzwasser (2 TL) kochen und abgießen

  • Servieren

    4.Spargel mit Bratenfett ( evtl. noch etwas Butter dazugeben ) beträufelt auf Tellern mit Schnitzel und Kartoffeln servieren. Dazu passt ein gekühltes Wasser und/oder ein trockener Weißwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzel mit Spargel und Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich