Zutaten
Rosenkohl | |
Rosenkohl frisch | 800 g |
Salz | 2 TL |
gehobelte Mandeln | 50 g |
Butter | 2 EL |
Salz | 0,5 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 0,25 TL |
Muskat | etwas |
Kartoffeln | |
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Salz | 2 TL |
Kalbsschnitzel | |
Kalbsschnitzel sehr dünn geschnitten à 130 -150 g | 2 |
Mehl | 50 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 25 g |
geriebener Parmesan | 25 g |
Pfannenbutter | 3 EL |
Salz | 0,5 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 0,25 TL |
Garnierung | |
Mandarinenspalten | etwas |
Zubereitung
Kalbsschnitzel
1.Kalbsschnitzel teilen ( 2 große Schnitzel zu 4 kleinen Schnitzel ), panieren ( Mehl, Ei und Semmelbrösel + geriebener Parmesan ), in einer beschichteten Pfanne mit Pfannenbutter ( 3 EL ) von beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten, mit Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen und bei 50 °C im Backofen warm stellen. Das restliche Panierei zur Garnierung in der Pfanne braten.
Kartoffeln
2.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Die Kartoffeln nun in der Schnitzelpfanne schwenken und im Backofen warm stellen.
Mandelplättchen
3.Gehobelte Mandeln in einer beschichteten Pfanne anrösten und herausnehmen. Achtung ! Können verbrennen/anbrennen.
Rosenkohl
4.Rosenkohl putzen, waschen, in 1½ Liter kochendes Salzwasser ( 2TL Salz ) geben und 12-15 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. 2 El Butter in die Schnitzelbratenpfanne geben und den Rosenkohl darin schwenken/anbraten, bis er etwas Farbe annimmt. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und einer Prise Muskat würzen. Den Rosenkohl nun in eine Schüssel geben und die gerösteten Mandelblättchen darüber streuen.
Servieren
5.Den Rosenkohl mit Mandelplättchen, Kalbsschnitzel und Schwenkkartoffeln, mit Mandarinenspalten garniert, servieren.
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