Rosenkohl mit Mandelplättchen, Kalbsschnitzel und geschwenkten Kartoffeln

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl
Rosenkohl frisch 800 g
Salz 2 TL
gehobelte Mandeln 50 g
Butter 2 EL
Salz 0,5 TL
Pfeffer aus der Mühle 0,25 TL
Muskat etwas
Kartoffeln
Kartoffeln festkochend 500 g
Salz 2 TL
Kalbsschnitzel
Kalbsschnitzel sehr dünn geschnitten à 130 -150 g 2
Mehl 50 g
Ei 1
Semmelbrösel 25 g
geriebener Parmesan 25 g
Pfannenbutter 3 EL
Salz 0,5 TL
Pfeffer aus der Mühle 0,25 TL
Garnierung
Mandarinenspalten etwas

Zubereitung

Kalbsschnitzel

1.Kalbsschnitzel teilen ( 2 große Schnitzel zu 4 kleinen Schnitzel ), panieren ( Mehl, Ei und Semmelbrösel + geriebener Parmesan ), in einer beschichteten Pfanne mit Pfannenbutter ( 3 EL ) von beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten, mit Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen und bei 50 °C im Backofen warm stellen. Das restliche Panierei zur Garnierung in der Pfanne braten.

Kartoffeln

2.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Die Kartoffeln nun in der Schnitzelpfanne schwenken und im Backofen warm stellen.

Mandelplättchen

3.Gehobelte Mandeln in einer beschichteten Pfanne anrösten und herausnehmen. Achtung ! Können verbrennen/anbrennen.

Rosenkohl

4.Rosenkohl putzen, waschen, in 1½ Liter kochendes Salzwasser ( 2TL Salz ) geben und 12-15 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. 2 El Butter in die Schnitzelbratenpfanne geben und den Rosenkohl darin schwenken/anbraten, bis er etwas Farbe annimmt. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und einer Prise Muskat würzen. Den Rosenkohl nun in eine Schüssel geben und die gerösteten Mandelblättchen darüber streuen.

Servieren

5.Den Rosenkohl mit Mandelplättchen, Kalbsschnitzel und Schwenkkartoffeln, mit Mandarinenspalten garniert, servieren.

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