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Spargel mit Kalbsschnitzel, Kartoffeln und flüssiger Butter

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Schnitzel:
Kalbschnitzel ca. 150 g / halbiert1
Mehl50 g
EI1
Semmelbrösel100 g
Salz und Pfeffer etwas
Pfannenbutter2 EL
Für den Spargel:
Spargel700 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Zitronensaft1 TL
Butter½ EL
Für die Kartoffeln:
kleine Kartoffeln200 g
Salz1 TL
Zum Servieren:
50 – 100 g flüssige Butter100 g
Maggikraut ( Liebstöckel )2 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und warm stellen. Spargel schälen, waschen und in reichlich Wasser mit Salz ( 1tl ), Zucker ( 1TL ), Zitronensaft ( 1TL ) und Butter ( ½ EL ) ca. 15 Minuten kochen und mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Schnitzel panieren ( Mehl, verquirltes Ei, reichlich Semmelbrösel ) und in Pfannenbutter ( 2 EL ) von beiden Seiten jeweils 2 Minuten gold-braun braten. Das restliche Panierei salzen und für die Garnierung braten. Butter kurz flüssig machen ( evtl. in der Mikrowelle ). Spargel mit Kalbsschnitzel, Kartoffeln und flüssiger Butter servieren. Evtl. mit Maggikraut oder Petersilie garnieren.

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