Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Für die Schnitzel: | |
|---|---|
| Kalbschnitzel ca. 150 g / halbiert | 1 |
| Mehl | 50 g |
| EI | 1 |
| Semmelbrösel | 100 g |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Pfannenbutter | 2 EL |
| Für den Spargel: | |
|---|---|
| Spargel | 700 g |
| Salz | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
| Zitronensaft | 1 TL |
| Butter | ½ EL |
| Für die Kartoffeln: | |
|---|---|
| kleine Kartoffeln | 200 g |
| Salz | 1 TL |
| Zum Servieren: | |
|---|---|
| 50 – 100 g flüssige Butter | 100 g |
| Maggikraut ( Liebstöckel ) | 2 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate14 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate14 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und warm stellen. Spargel schälen, waschen und in reichlich Wasser mit Salz ( 1tl ), Zucker ( 1TL ), Zitronensaft ( 1TL ) und Butter ( ½ EL ) ca. 15 Minuten kochen und mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Schnitzel panieren ( Mehl, verquirltes Ei, reichlich Semmelbrösel ) und in Pfannenbutter ( 2 EL ) von beiden Seiten jeweils 2 Minuten gold-braun braten. Das restliche Panierei salzen und für die Garnierung braten. Butter kurz flüssig machen ( evtl. in der Mikrowelle ). Spargel mit Kalbsschnitzel, Kartoffeln und flüssiger Butter servieren. Evtl. mit Maggikraut oder Petersilie garnieren.
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vom


























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