Kotelett mit Kartoffeln und angebratenem Wirsing

Rezept: Kotelett mit Kartoffeln und angebratenem Wirsing
Eine Kottelettbeilage einmal anders !
7
Eine Kottelettbeilage einmal anders !
1
6144
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Kotelett
2
Koteletts à 170 - 180 g
1
Ei
50 g
Semmelbrösel
2 EL
Mehl
Salz
Pfeffer
2 EL
Butterfett oder Pfannenbutter
Kartoffeln
250 g
Kartoffeln
2 TL
Salz
Wirsing
250 g
Wirsing
2 TL
Salz
1 EL
Butter
0,5 TL
Salz
0,25 TL
Pfeffer
1 Prise
Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
506 (121)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
18,2 g
Fett
3,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kotelett mit Kartoffeln und angebratenem Wirsing

BiNe S ROSENKOHL MIT ERDNUESSEN

ZUBEREITUNG
Kotelett mit Kartoffeln und angebratenem Wirsing

Zubereitung Kotelett
1
Koteletts klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, panieren ( Mehl / Ei / Semmelbrösel ) und in einer beschichteten Pfanne in Butterfett oder Pfannenbutter ( 2 EL ) von beiden Seiten gold/braun braten ( ca. 20 Minuten ) und kurz in Alufolie warm stellen. Restliches Panierei salzen und braten.
Zubereitung Kartoffeln
2
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und warm stellen.
Zubereitung Wirsing
3
Wirsing vierteln, Blätter ablösen, den Strunk jeweils entfernen, in Stücke ( Rauten, Karos, Quadrate.. nicht zu klein ) schneiden, 1 Minute in Salzwasser ( 2 TL ) blanchieren, durch ein Sieb abgießen, kalt abspülen und auf Küchenpapier trocknen. 1 EL Butter in die Bratenpfanne geben und die Wirsingblättchen darin anbraten, bis sie Farbe annehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Servieren
4
Koteletts mit Kartoffeln und Wirsing servieren. Hier garniert mit gebratenem Ei, Gurken- und Möhrenblüte und Cherrytomate. Die Möhrenblüten mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.

KOMMENTARE
Kotelett mit Kartoffeln und angebratenem Wirsing

Benutzerbild von sirigel
   sirigel
5 Sterne! Habe das Rezept heute gesehen, war Eikaufen, nachgekocht - Vorzüglich. Alleine der gebratene Wirsing dazu - Lecker. Vielen Dank für diese köstliche Variante.

Um das Rezept "Kotelett mit Kartoffeln und angebratenem Wirsing" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung