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Kotelett mit Wirsing und Drillingen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kotelett:
Kotelett à 140 g220
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Sonnenblumenöl1 EL
Wirsing:
Wirsingblätter / geputzt ca. 300 g500 g
Salz1 TL
Zwiebel ca. 100 g1
große, rote Chilischote1
Sonnenblumenöl1 EL
klare Brühe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Muskatnuss2 kräftige Prisen
Kochsahne100 ml
Drillinge:
Drillinge / 6 Stück250 g
Salz1 TL
Kurkuma½ TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kotelett:

    1.Die Koteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von beiden Seiten mit groben Meersalz und bunten Pfeffer kräftig würzen, in einer beschichteten Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl ( 1EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren warm halten.

    2.Die Wirsingblätter abmontieren, die Blattstängel herausschneiden und in alles in kurante Stücke schneiden. Die Wirsingstücke in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 1 Minute sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Chilischote putzen/entkernen , waschen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Zwiebelstreifen mit den Chilischotenwürfeln darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Wirsingstücke zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren Mit klarer Brühe ( 1 TL instant ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ) würzen und mit der Kochsahne ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Mit Deckel bei mittlerer Temperatur ca. 15 – 20 Minuten braten/schmoren lassen. Dabei ab und zu umrühren. Die letzten 5 Minuten ohne Deckel unter ständigen rühren fertig braten/schmoren lassen. Achtung aufpassen, damit es nicht anbrennt.

  • Drillinge:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( ½ TL ) ca. 20 Minuten kochen lassen und abgießen.

  • Servieren:

    4.Kotelett mit Wirsing und Drillingen, mit Petersilie garniert, servieren.

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