Kotelett mit Wirsing und Drillingen

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kotelett:
Kotelett à 140 g 220
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Sonnenblumenöl 1 EL
Wirsing:
Wirsingblätter / geputzt ca. 300 g 500 g
Salz 1 TL
Zwiebel ca. 100 g 1
große, rote Chilischote 1
Sonnenblumenöl 1 EL
klare Brühe instant 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Muskatnuss 2 kräftige Prisen
Kochsahne 100 ml
Drillinge:
Drillinge / 6 Stück 250 g
Salz 1 TL
Kurkuma 0,5 TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren 2 Stängel

Zubereitung

Kotelett:

1.Die Koteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von beiden Seiten mit groben Meersalz und bunten Pfeffer kräftig würzen, in einer beschichteten Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl ( 1EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren warm halten.

2.Die Wirsingblätter abmontieren, die Blattstängel herausschneiden und in alles in kurante Stücke schneiden. Die Wirsingstücke in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 1 Minute sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Chilischote putzen/entkernen , waschen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Zwiebelstreifen mit den Chilischotenwürfeln darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Wirsingstücke zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren Mit klarer Brühe ( 1 TL instant ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ) würzen und mit der Kochsahne ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Mit Deckel bei mittlerer Temperatur ca. 15 – 20 Minuten braten/schmoren lassen. Dabei ab und zu umrühren. Die letzten 5 Minuten ohne Deckel unter ständigen rühren fertig braten/schmoren lassen. Achtung aufpassen, damit es nicht anbrennt.

Drillinge:

3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( ½ TL ) ca. 20 Minuten kochen lassen und abgießen.

Servieren:

4.Kotelett mit Wirsing und Drillingen, mit Petersilie garniert, servieren.

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