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Panierte Lummer-Koteletts mit Buschbohnen und Drillingen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Panierte Lummer-Koteletts:
2 Lummer-Koteletts vom Schwein320 g
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl2 EL
Ei1
Sahne1 EL
Semmelbrösel25 g
Sonnenblumenöl6 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Buschbohnen:
Buschbohnen150 g
Buschbohnen1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Drillinge:
Drillinge300 g / Kleine, festkochende Kartoffeln / 10 Stück
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Servieren:2 Scheiben
2 * ½ Strauchtomate etwas
Petersilie2 Stängel
gebratenes, restliches Panierei2 Röllchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Panierte Lummer-Koteletts:

    1.Koteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Fleischklopfer steaken und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Sahne ( 1 EL ) verquirlen. Die gewürzten Lummer-Koteletts in Mehl wenden und das überflüssige Mehl abklopfen. Dann durch die Ei-Sahne Mischung ziehen, in den Semmelbröseln wenden, in einer Pfanne mit erhitzten Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Das restliche Panierei in der Pfanne braten, herausnehmen, halbieren und zu zwei kleinen Röllchen aufrollen.

  • Buschbohnen:

    2.Buschbohnen putzen, in einem Sieb waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. In die Ko-telett-Bratenpfanne geben, kurz darin schwenken, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und bis zum Servieren in den heißen Topf zurück geben.

  • Drillinge:

    3.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, in die Kotelett-Bratenpfanne geben, kurz darin schwenken und mit groben Meersalz aus der Müh-le ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Servieren:

    4.Panierte Lummer-Koteletts mit Buschbohnen und Drillingen, mit jeweils einer Zitro-nenscheibe, ½ Strauchtomate, Petersilienstängel und Paniereiröllchen garniert, servieren.

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