Gebratener Leberkäse mit Erbsen-Möhren-Gemüse und Kartoffeln

Rezept: Gebratener Leberkäse mit Erbsen-Möhren-Gemüse und Kartoffeln
( Ein leckeres, sehr schmackhaftes Essen !
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( Ein leckeres, sehr schmackhaftes Essen !
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Leberkäse:
800 g / 6 Scheiben
Leberkäse
4 EL
Mehl
1 Ei
1 EL
Sahne
25 g
Panko-Paniermehl
0,5 Tasse
Erdnussöl
grobes Meersalz aus der Mühle
bunter Pfeffer aus der Mühle
Erbsen-Möhren-Gemüse:
560 g
Möhren TK ( Eigene Herstellung ! )
440 g
Erbsen TK
3 EL
Butter
200 ml
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )
5 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Zucker
10 EL
Sahne
0,25 Tasse
geschnittene Petersilie
2 EL
Tapioka Stärke
Kartoffeln:
1200 g
festkochende Kartoffeln
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Kümmel ganz
Servieren:
4 Stück
Maggikraut-Spitzen zum Garnieren
Butterflöckchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.07.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Gebratener Leberkäse mit Erbsen-Möhren-Gemüse und Kartoffeln

Leberkäse:
1
2 Scheiben Leberkäse halbieren. Das Ei mit der Sahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Le-berkäsescheiben in Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen, in Panko-Paniermehl wenden und in einer Pfanne mit heißen Erdnussöl ( ½ Tasse ) von bei-den Seiten gold-braun braten. Dabei von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Die gebratenen Leberkäsescheiben bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Das restliche Panierei in der Pfanne ausbacken und vierteln.
Erbsen-Möhren-Gemüse:
2
Erbsen und Möhren etwas auftauen lassen. Butter ( 3 EL ) in einer großen Pfanne schmelzen, die Erbsen und Möhren zugeben und anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und Zucker ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Sahne ( 10 EL ) und die geschnittene Petersilie ( ¼ Tasse ) zugeben/unterrühren. Alles noch einige Minuten köcheln lassen und zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.
Kartoffeln:
3
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
4
Gebratener Leberkäse mit Erbsen-Möhren-Gemüse und Kartoffeln mit Butterflöck-chen, mit Maggikraut-Spitze und Panierei garniert, servieren.

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Gebratener Leberkäse mit Erbsen-Möhren-Gemüse und Kartoffeln

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