Kohlrabi Schnitzel mit Reis kantonesischer Art

45 Min leicht
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi Schnitzel:
1 Kohlrabi 750 g
4 Kohlrabi Scheiben 520 g
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe ) 1 Liter
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl 50 g
1 Ei etwas
Kochsahne 1 EL
Panko Paniermehl 50 g
Panko Paniermehl 20 EL
Reis kantonesischer Art:
60 g Basmatireis / gekocht 200 g
Erbsen TK 50 g
kleine Möhrenwürfel 50 g
Zwiebelwürfel 50 g
rote, kleine Paprikawürfel 50 g
rote Frühlingszwiebelringe 50 g
Sonnenblumenöl 1 EL
Butter 1 EL
mildes Currypulver 1 TL
Ketchup Manis 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Eier + Rest Panierei 2 Stück
Servieren:
Stängel Petersilie 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
150 (36)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Kohlrabi Schnitzel:

1.Kohlrabi schälen und In 4 Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden. Die Kohlrabi Scheiben von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) mit einer Gabel verquirlen. Die Kohlrabi Scheiben in Gemüsebrühe ( 1 Liter / 2 TL Instantbrühe ) ca. 2 Minuten kochen/blanchieren herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Anschließend die Kohlrabi Scheiben in Mehl wenden, durch die EI-Sahne-Mischung ziehen und in Panko Paniermehl wenden. In einer Pfanne mit reichlich Sonnenblumenöl ( 20 EL ) portionsweise langsam von beiden Seiten gold-braun braten.

Reis kantonesischer Art:

2.Den Reis ( 60 g / 160 ml Wasser / 1/4 TL Salz / 20 Minute ) tags zuvor kochen. Möhren schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen. Die Möhren-würfel, Zwiebelwürfel, Paprikawürfel und Frühlingszwiebelwürfel zugeben und an-braten / pfannenrühren. Dabei mit milden Currypulver ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und die Erbsen zugeben. Den gekochten Reis zugeben und alles einige Minuten pfannenrühren/anbraten. Zum Schluss die verquirlten Eier + Rest vom Panierei zugeben und mit anbraten. Danach die angebratenen Eier auseinander reißen und alles gut vermischen/vermengen.

Servieren:

3.Kohlrabi Schnitzel mit Reis kantonesischer Art, jeweils mit einem Petersilienstängel garniert, servieren.

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