Zutaten für 4 Personen
| Schnitzel: | |
|---|---|
| Schnitzel aus der Oberschale ( ca. 550 g ) | 3 |
| grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Mehl | 100 g |
| Eier | 2 |
| Kochsahne | 2 EL |
| Semmelbrösel | 100 g |
| Öl | 1 Tasse |
| Rosenkohl: ( Für 2 Personen ) | |
|---|---|
| Rosenkohl ( Hier: Ein Rest von gestern / Siehe mein Rezept: *) ) | 300 g |
| Currypüree: | |
|---|---|
| Sellerie ( Geputzt 300 g ) | 400 g |
| Kartoffeln | 300 g |
| große Zwiebel ca. 150 g | 1 |
| Butter | 2 EL |
| mildes Currypulver | 2 EL |
| Gemüsebrühe ( 2,5 TL instant ) | 500 ml |
| Butter | 1 EL |
| kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle | 2 |
| kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle | 1 |
| Servieren: | |
|---|---|
| Stängel Petersilie | 2 |
Zubereitung
Schnitzel:
1. Schnitzel halbieren, von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern, panieren ( Mehl, verquirlte Eier + Kochsahne und Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit Öl ! Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten. Auf eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 50 °C warm halten. Das restliche Panierei salzen und in der Bratenpfanne backen, herausnehmen und mit zu den Koteletts geben. Die Bratenflüssigkeit zum beträufeln des Currypürees nutzen.
Rosenkohl: ( Für 2 Personen )
2. Rosenkohl *) ein Rest von gestern zum servieren in der Mikrowelle erhitzen.
Currypüree:
3. Sellerie schälen, putzen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf mit Butter ( 2 EL ) alles ( Selleriewürfel, Kartoffelwürfel und Zwiebelwürfel ) kräftig anbraten, mit milden Currypulver ( 2 EL ) bestäuben, kurz mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ) groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4. Schnitzel mit Rosenkohl und Currypüree mit Bratenflüssigkeit beträufelt, mit Petersilie und Panierei garniert, servieren.
*)
5. http://www.kochbar.de/rezept/505101/Kassler-Kotelett-mit-Rosenkohl-Roestzwiebeln-und-Moehren-Kartoffelstampf.html
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vom
































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