Zutaten für 2 Personen
| Knusprige Fisch-Sticks: | |
|---|---|
| Seelachsfilet TK | 300 g |
| grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
| bunter Pfeffer aus der Mühle Pfeffer | etwas |
| Mehl | etwas |
| 1 Ei | etwas |
| Sahne | 1 EL |
| Panko Paniermehl | 60 g |
| Butterschmalz | 60 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Brokkoli: | |
|---|---|
| Brokkoli / geputzt | 195 g |
| Salz | 2 TL |
| Butter | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
| Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Kartoffeln / geschält | 320 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Sahne | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
| Servieren: | |
|---|---|
| Zitrone | 2 Scheiben |
| 1 Mini-Tomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Knusprige Fisch-Sticks:
1. Fischfilets rechtzeitig auftauen lassen, unter kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Streifen schneiden. Das Ei aufschlagen und mit der Sahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Fischstreifen von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen, in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und in den Panko Paniermehl wälzen/panieren. In einer Pfanne Butterschmalz ( 60 g ) und Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die panierten Fischstreifen darin portionsweise von beiden Seiten knusprig-gold-braun braten, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.
Brokkoli:
2. Brokkoli in Röschen teilen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 8 – 10 Minuten köcheln / kochen lassen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückge-ben. Butter ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles leicht durchschwenken.
Kartoffelstampf:
3. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen, durch ein Küchensieb ab-gießen und den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4. Knusprige Fisch-Sticks mit Brokkoli und Kartoffelstampf portionsweise, jeweils mit einer Scheibe Zitrone belegt und einer halben Mini-Tomate garniert, servieren.
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vom






























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