1. Home
  2. Rezept
  3. Knusper-Fischfilet mit Zuckererbsen und Rahm-Selleriestampf

Knusper-Fischfilet mit Zuckererbsen und Rahm-Selleriestampf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knusper-Fischfilet:
Alaska Seelachsfilet TK / aufgetaut300 g
Zitronensaft2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl2 EL
1 Ei etwas
Milch1 EL
Panko Paniermehl30 g
Sonnenblumenöl10 EL
Zuckererbsen:
Zuckererbsen / geputzt150 g
Salz1 TL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatblüte2 kräftige Prisen
Rahm-Selleriestampf:
Sellerie / geschält-geputzt335 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Schmand60 g
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Radieschen2 Stück
Röllchen ausgebackenes restliches Panierei2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Knusper-Fischfilet:

    1.Seelachsfilet rechtzeitig auftauen lassen, abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und in jeweils 3 Stücke schneiden. Die Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln und später von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Milch ( 1 EL ) mit einer Gabel verquirlen. Die ge-würzten Fischstücke in Mehl wenden, durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und in Panko Paniermehl wälzen. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 10 EL ) erhitzen, die panierten Fischstücke darin von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen. Das restliche Panierei in der Pfanne ausbacken, halbieren und zu kleinen Röllchen formen.

  • Zuckererbsen:

    2.Zuckererbsen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatblüte ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles vorsichtig durchmischen/vermengen.

  • Rahm-Selleriestampf:

    3.Sellerie schälen/putzen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchen-sieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Schmand ( 60 g ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Anschließend mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Knusper-Fischfilet mit Zuckererbsen und Rahm-Selleriestampf portionsweise, je-weils mit einer Zitronenscheibe belegt und einem Radieschen und dem Eierröll-chen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Knusper-Fischfilet mit Zuckererbsen und Rahm-Selleriestampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich