1. Home
  2. Rezept
  3. Knusper-Bratfisch mit Kenia-Bohnen und Kartoffelstampf

Knusper-Bratfisch mit Kenia-Bohnen und Kartoffelstampf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knusper-Bratfisch:
Alaska Seelachsfilet TK / aufgetaut280 g
Zitronensaft4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl2 EL
1 Ei etwas
Milch2 EL
Panko Paniermehl30 g
Sonnenblumenöl8 EL
Kenia-Bohnen:
Kenia-Bohnen / geputzt230 g
Salz2 EL
Butter2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kartoffelstampf: ( Für 4 Personen ! )
Kartoffeln / geschält500 g
Salz2 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Schmand2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Radieschen2 Stück
Paniereiröllchen2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Knusper-Bratfisch:

    1.Alaska Seelachsfilet mit Zitronensaft ( 4 EL ) beträufeln und langsam auftauen las-sen. Die Seelachsfilets mit Küchenpapier gut trocknen, halbieren und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Milch ( 2 EL ) verquirlen. Die Fischfilets erst in Mehlwenden, durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und im Panko Paniermehl wen-den. Die Panierten Fischfiletstücke in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 8 EL ) von beiden Seiten knusprig-gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.

  • Kenia-Bohnen:

    2.Die Kenia-Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurück-geben. Butter ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles vorsichtig durch-schwenken.

  • Kartoffelstampf: ( Für 4 Personen ! )

    3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurück-geben. Butter ( 1 EL ), Schmand ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Das restliche Panierei ausbraten/halbieren und aufrollen. Knusper-Bratfisch mit Kenia-Bohnen und Kartoffelstampf, mit jeweils einer Scheibe Zitrone, einem Radieschen und einem Paniereiröllchen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Knusper-Bratfisch mit Kenia-Bohnen und Kartoffelstampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich