Seelachsfilet mit grünen Bohnen und Möhren-Kartoffel-Stampf

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Seelachsfilet:
3 Seelachsfilets paniert à 160 g / TK / 480 g
Erdnussöl 6 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Grüne Bohnen:
grüne Bohnen / geputzt 375 g
Salz 1 TL
Butter 2 EL
Italienische Kräuter gerebelt 2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 2 kräftige Prisen
Möhren-Kartoffel-Stampf:
1 Möhre / geschält 100 g
Kartoffeln / geschält 465 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Butter 2 EL
Sahne 4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone 3 Scheiben
Radieschen 3 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
661 (158)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
26,4 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Seelachsfilet:

1.Die 3 Seelachsfilets in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 6 EL ) gefroren zugeben und langsam ( ca. 10 Minuten ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 1 kräftige Prise ) würzen.

Grüne Bohnen:

2.Grüne Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca.10 -12 Minuten kochen.. Die Bohnen durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), italienische Kräuter gerebelt ( 2 kräftige Prisen ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prise ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles vorsichtig vermischen.

Möhren-Kartoffel-Stampf.

3.Möhre und Kartoffeln schälen und würfeln. Alles in einem Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kü-chensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Sahne ( 4 EL ) und grobes Meersalz aus der Mühle Salz ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen.

Servieren:

4.Seelachsfilet mit grünen Bohnen und Möhren-Kartoffel-Stampf, jeweils mit einer Zitronenscheibe und einem Radieschen belegt/garniert, servieren.

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